Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

сажать деревья - спасать планету!




Феликс Финкбейнер- Мальчик, сказавший тоже, что я кричу 15 лет, но сумевший быть услышанным.

Приближается мой любимый праздник Ту бэШват, когда раз в году все дружно возлюбляют Землю Израиля. Может быть, хотя бы в этот день наши раз в году любящие свою землю граждане будут заинтересованы услышать о поистине революционных изменениях в мире в подходе к проблемам умирания нашей планеты.

движение , основанное немецким мальчиком, ставшим уже юношей
Plant-for-the-Planet


получило мощную поддержку швейцарских эклологов.
по всему миру мозги встают на место. Акция "посади миллиард деревьев" сменилась в прошлом году акцией "посади триллион деревьев."
3 триллиона спасут планету сказали швейцарские учёные .



И в отличие от меня

они были услышаны.

Швейцарские ученые представили доклад, посвященный борьбе с глобальным потеплением. Отталкиваясь от вклада, который деревья вносят в очищение атмосферы, специалисты сначала подсчитали их количество и на основе этого спрогнозировали, сколько еще деревьев потребуется для того, чтобы снизить содержание в воздухе углекислого газа до безопасного уровня.

Подсчет проводился с помощью спутниковых данных и наземной съемки. Выяснилось, что на Земле растет около трех триллионов деревьев, которые извлекают 400 гигатонн углекислого газа. При этом существует огромное количество пустых участков, пригодных к высадке саженцев: место найдено для 1,2 триллиона новых деревьев. И если деревьев станет на треть больше, чем растет сейчас, то из атмосферы будут дополнительно выведены еще сотни гигатонн углекислоты – столько, сколько человечество вырабатывает за 10 лет.

«Мы не нацелены на городские или сельскохозяйственные земли: только на заброшенные или деградировавшие территории. Их освоение позволит сдержать две важнейшие проблемы современности: изменение климата и вымирание живых организмов», – Томас Кроутер (Thomas Crowther), Швейцарская высшая техническая школа Цюриха.
Важность лесных массивов долго была недооценена, но новые данные уже заставили мировое сообщество пересмотреть позицию. С 2006 года под эгидой ООН реализуется проект, который раньше назывался «Миллиард деревьев», а теперь он получил новое имя «Триллион деревьев». В рамках миссии уже было посажено около 14 миллиардов деревьев по всей планете, а теперь показаны новые ориентиры.


Вчера на экономическом форуме акцию поддержал от лица Америки Трамп

Трамп: США примут участие в реализации проекта посадки триллиона деревьев


Серьёзные люди говорят кукле Грете и её кукловодам

Время протестов прошло: ученые призывают борцов за спасение планеты заняться делом



Только пока сажали первый миллиард , сколько сгорело? Сибирская тайна и амазония? Всего-то. Сколько приживётся из посаженного? Сколько лет займёт вырасти? И сколько каждый год будет гореть и вырубаться?

Вопрос в том, как значительно превысить скорость восстановления над скоростью уничтожения. Как радикально сменить динамику?

Ну, и мечтать не вредно.


На херсонщине возразили учёным: прежде чем посадить триллион деревьев, надо посадить тех, кто уничтожил в области рукотворный лес…


В общем, чтобы выполнить продовольственную программу надо ….сажать, сажать,
сажать
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Деревья, Живой Дом, И один в поле Воин, ККЛ, Хорошая новость, Эко-технология, климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments