Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

НАЁ...КА ВЕКА.Timur Vaulin


30 января в 02:01
НАЁ...КА ВЕКА

Уже более суток меня не оставляет ощущение дежа вю. Назойливое, как изжога, и пахнущее плесенью. Ощущение, будто тебя накормили прошлогодним обедом.

К концу суток оно лишь усилилось - когда выяснилось, что возвращение Иорданской долины - это лишь фигура речи на предвыборном митинге. Манок на охоте за кряканьем перелетного электората. Иорданская долина - не на повестки дня, её там не стояло. Рыжий Санта-Клаус, борода из ваты, на поверку оказался скуповат.

Понятно, отчего возникло дежа вю. Я не присутствовал на сеансе массового гипноза в Вашингтоне и не слышал заклинаний Трампа и Нетаниягу. Дорвался до интернета, когда уже публиковались отзывы и карты. Взглянув на карту "сделки века", я не поверил своим глазам: та же виденная тысячу раз картинка - Израиль с обглоданными контурами и огромной червоточиной в середине. Это тот же "план Клинтона", "саудовская инициатива", "дорожная карта" и прочие вариации первоначального проекта ООН по разделу Палестины! Конечно, с косметическими правками в нашу пользу, но всё равно узнаваемый с первого взгляда. Понятно, почему соавторы оригинала - Великобритания и Франция - довольны и почему помалкивают арабские диктатории.
Карты Трампа, Клинтона, ООН и Парижской конференции.


карта КЛИНТОНА

карта ООН


Косметика Трампа, возможно, весьма полезная в тактической перспективе (хотя зловещие пунктиры настораживают...), не в состоянии скрыть преемственность такого рода картографии.
Конечно, и этот вариант мы переварим, раз уж не подавились предыдущими. Но называть его "сделкой века"?! Да ещё в год столетия конференции в Сан-Ремо? Это кич.
Это как ставить рядом карту Трампа и карту "еврейского национального дома", ходившую в кулуарах Сан-Ремо и предшествовавшей ей Парижской мирной конференции 1919 года. Которой подтёрся Черчилль, когда нарезал пустынные угодья для своей фальшивой Трансиордании. Великобритания, первой провозгласившая строительство "еврейского дома", затем оттяпала у него половину жилплощади, потом салон и спальню с балконом, и вплоть до окончания своего подряда не пускала в него законных хозяев. Впрочем, они до поры и сами особо не рвались. И сейчас кое кто сомневается...
Понятно, что ожидать от Трампа новой декларации Бальфура наивно. Но преувеличенные ожидания возникли не на пустом месте. В последние месяцы сразу несколько серьёзных израильских экспертов с хорошей репутацией то и дело рассказывали об интенсивной переговорной деятельности администрации США, результатом каковой якобы стало вымученное согласие Египта поделиться куском пустыни со своими бывшими гражданами в Газе и продавленное несогласие иорданского королька взять часть ответствнности за своих бывших подданных в Иудее/Самарии. Вот это действительно выглядело революцией сознания!
Едва ли они выдавали желаемое за действительное. Скорее всего пали жертвами "операции прикрытия" администрации, которая готовила почву для "сделки века" - а с ними и мы, легковерные.
В итоге настоящая "сделка" получилась очень похожей на один из приёмов игры в карты, имя которому присутствует в заголовке.


Tags: Актуалия, Альтернативная история, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments