Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

рав Зеев Мешков о подлости века


Уважаемые друзья! Ко всем, кто переживает за судьбу еврейского народа и святой земли, отношусь с большим уважением. Проблема в том, что многих ввели в заблуждение, не первый раз уже, между прочим. К сожалению, многие люди не читают ивритскую прессу, тем более не читают ее между строк. Это относится и к тем, кто прекрасно владеет ивритом. Для того, чтобы ввести эту бессмысленную дискусию в какое-то русло, позвольте отметить несколько моментов. Оговорюсь еще, что от нас мало что зависит. Нас никто спрашивать не будет. Никакого референдума не будет. Даже голосования в Ликуде, как при Шароне (на это голосование он и внимакния не обратил и сделал все наоборот) не будет. Мы живем в государстве победившей демократии, где Ваше переживание, Ваш голос значат столько же, сколько выеденное яйцо. Вас обманывают до выборов, и даже не трудятся обмануть - просто ничего не сообщают - после выборов. Поэтому все споры в достаточной степени бессмысленны. Тем не менее, замечу то, что выясняется из проскальзывающих в прессе сведений. Других нет ни у кого. Понимаете, кто-то говорил тут про факты. Единственный факт, что нет никаких фактов. Так вот какая картина вырисовывается на основе таких надежных источников (которые тоже не все знают) как Йоси Даган, Шломо Нееман, Хагай Сегаль, Эльяким аЭцни, профессор Уман, Нафтали Бенет и многие другие. Если Вы скажите, что они ничего не знают - могу согласиться, но их противники не знают еще больше. Есть карта. Вы можете говорить откуда... Другой не будет. Насчет неприятия палестинцами. Проверьте: Израиль обязался перед США (и только) сдать территорию С 70% - до забора поселений, заморозить строительство. От палестинцев не требуется ничего. Ни признания, ни отказа. Это договор между Израилем и США. США настаивают на палестинском государстве и им это, фактически, обещано. Четыре года беспрепятственного строительства, полного контороля над территорией С (А и В отданы априори). Через четыре года будет приниматься решение. Если палестинцы захотят участвовать - будет обсуждаться все заново. Если нет - никаких изменений не будет произведено. Израиль обязуется отдать эти территории палестинцам для создания государства, демиллитаризованного, разумеется. 15 поселений (огромных) - вкрапления, часть дорог между ними, как части, например 60 магистрали - в руках палестинской администрации. Пока никто не знает, как будет сообщаться с внешним миром Кирият Арба.



Пожалуйста, друзья, давайте будем уважать себя: не будем попусту тратить время. Вы можете говорить: "это не так". Это не поможет: это так. У Вас нет других карт, нет других данных, нет более основательных людей, чем те, чьи имена я упомянул. Жалею, что поднял эту тему. К чему? Что это решает? Пускай лучше люди приводят любые доводы. Ничего не меняется. Кроме, правда, самоуважения, сохранения человеческого достоинства. Но тут каждый себе хозяин. Спасибо всем за участие в дискуссии (совершенно лишней,но тем не менее). .


https://www.facebook.com/zeevmeshkov?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARC3hIJU8jUeUZlmvadhmVy48jK_Z5Og8mNNNqqStkIdqXwdPhs959A3fmTUWpNEX_H0wd4tvHp4KvvG&hc_ref=ARSOW4V6xCEmPW8lFQYG5vOZoqOUMo8pZYyQbOxWVnE1U1YHe6di1W_M9-U23XcaJKo&fref=nf


ну и мои 5 копеек:

нормально отработанный косовский сценарий для поселений. Только почему обсуждаются проблемы поселений. А сдача зоны С до зеленой черты не проблема для ПТ, Кфар Сабы, Ход Ха Шарона, Модиина и т.п.? Чо все они станут отеф Аза никто обсудить не хочет?
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Будни Сдома, Войны машиаха, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments