Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Последствия короны.

Последствия короны.от переболевших. И продолжающих страдать от последствий. НЕ торопитесь бежать за иммунитетом...
Обратите внимание, женщина была в гостинице, не в больнице. Значит это то, что считается не тяжелым течением болезни.

Ксения Петрова: "У переболевших ковидом часть симптомов не уходит"

Раз у нас вновь растет число заболевших, частично расшифрую нашу беседу с Ксенией Петровой. Напомню, она переболела коронавирусной болезнью. Полностью запись можно посмотреть по ссылке.

Если коротко, то суть беседы можно свести вот к чему. У Ксении не было хронических заболеваний ранее. Она мучалась два месяца. Теперь все тесты отрицательные, она не представляет никакой опасности для окружающих, но симптомы никуда не делись! И это не только у нее. Многие из тех, кто был госпитализирован, до сих пор борются с последствиями болезни. Все настолько серьезно, что при больнице "Шиба" открывается клиника для помощи тем, кто уже переболел коронавирусной болезнью! Параллельно вчерашние пациенты больничных ковидных отделений объединяются, чтобы защищать свои права и донести до общественности, что речь идет о серьезной и пока мало известной проблеме.

А теперь слово Ксении... Я немного "причесал" ее слова – сугубо технические правки. Где-то сжал их до тезисов. Для удобства отмечено время, чтобы можно было послушать ее в оригинале.

04:40 "В плане проверок я выздоровела. Но меня все еще преследует кашель, некоторые другие симптомы. Это такое распространенное явление, что люди очень-очень долго приходят в себя. Даже те, кто еще больше месяца находятся дома, продолжают жаловаться на кашель, на то что у них до сих пор болит горло и целый спектр симптомов, который мы ощущали еще будучи непосредственно больными - активными больными".

09:37 "Болеть столь длительный период, наверное, не проходит просто так, бесследно. И какое-то время организму придется восстанавливаться. Я и огромное количество таких же, как я - у нас есть вотсапп-группа, даже две группы, потому что несколько сот человек - больные, которые были в гостинице, мы между собой общаемся. Это происходит не только у меня, это есть у многих. У меня лично кашель, слабость до сих пор, одышка. Я не могу долго спокойно говорить, начинаю задыхаться. Подниматься домой три этажа мне сложно. Что касается потери запаха и вкуса... Они до сих не вернулись (окончательно - здесь и далее прим.ред.). Я уже чувствую запахи, но исключительно вблизи. Вкус вернулся, но такой искаженный. Кончики пальцев менее чувствительны, немеют, это у многих есть. Пальцы рук и ног. И покалывания такие бывают, когда отсидел, и оно отходит. Тоже очень распространено. Что еще? Усталость. В принципе все это в такой незначительной степени. Я уже настолько привыкла к этим ощущениям, что уже не помню, как это иначе, поэтому ощущаю себя относительно комфортно, нормально. Да, немного напрягает тот факт - вроде как молодой, здоровый, а задыхаешься, устаешь. Это пройдет со временем, я так полагаю".

14:53 * Возможно, нынешняя волна заболеваний уже та самая вторая.

16:25 * Что обсуждают в группе больных ковидом.

17:15 "Больница "Шиба Тель ха-Шомер" открыла реабилитационную клинику для тех, кто выздоровел после "короны", потому что, как выясняется, мы остаемся с сопутствующими симптомами, которые иди знай, во что потом могут вылиться. Может быть, будет нужна какая-то специальная помощь".

18:00 * Наиболее распространенные симптомы у израильских больных ковидом.

18:20 * Медицинского наблюдения за выздоровевшими нет, по этой причине в июне открывается клиника в "Шибе". Больничная касса "Макаби" также планирует открыть подобную клинику.

19:20 * Врачи, которые не имели контакта с коронавирусными больными, плохо понимают, как взаимодействовать с ними.

20:25 * Ксения рассказывает об умерших пациентах и факторах риска.

23:40 "Я смотрю на себя - я абсолютно здоровый человек. Я даже в неплохой физической форме. Никогда ничем таким не болела, таблеток особо не пила. И я понимаю, что мой организм серьезно борется по сей день. Если я страдаю от тех "побочек", что я страдаю. Если я задыхаюсь от того, что поднимаюсь на третий этаж, значит, какое-то поражение есть. Что-то там еще происходит. Если у людей до сих пор болит горло и поднимается температура, это тоже нельзя сбрасывать со счетов".

24:30 * Почему основной массе корона-больных не делают КТ

27:15 "Пока что ощущение такое. Тот, кто заболел и болел бессимптомно, выздоровев, уже не развивает никаких симптомов. <...> Даже в плане дыхания я сейчас не чувствую улучшения относительно того состояния, в котором была вначале. Да, все остальное - кашель намного лучше, какие-то вещи. Но в плане дыхания - одышка осталась, причем на том же уровне.

28:10 "У нас в группе есть учителя, которые пишут вот что. "Не можем провести урок, даже один урок закончить, потому что не хватает воздуха". Я с тобой разговариваю, не знаю, слышно это или нет, я постоянно делаю такие глубокие вдохи, потому что длинные предложения заканчивать тяжело. Я не знаю, насколько это серьезно. Но некомфортно это точно".

30:40 * Ксения подробно рассказывает о том, насколько сильно коронавирусная болезнь отличается от гриппа.

36:10 * Лечение ковид в Израиле

41:30 * Борьба с COVID-19 не ведется централизованно, из-за чего разные структуры действуют независимо, мало взаимодействуя друг с другом.

43:25 "Есть ощущение, что заболевших намного больше, чем указано в статистике"

44:10 * Тестирование на COVID-19 проводилось зачастую неправильно

49:18 * Адекватны ли были ограничительные меры

53:30 "По поводу неорганизованности вот пример. Чуть больше месяца назад мне сделали мазок, и результат был положительный. Система работает следующим образом. Как только ты получаешь положительный результат, тебе звонят из Минздрава, чтобы сообщить об этом. В принципе, это нормально при условии, что я обычный человек и сижу дома, сделала проверку и получила результат. Но я нахожусь больше месяца в гостинице (где держат на карантине выздоравливающих больных), больше месяца в списках больных. И вот мне звонят из эпидемиологического отдела Минздрава, чтобы составить карту моего пребывания, при этом понятия не имея, где я нахожусь. Я им говорю - ну ребята, вы серьезно? Я уже месяц болею. Если Минздрав не знает, где я нахожусь, то какой тогда смысл во всех этих карантинах? Если вы там между собой не общаетесь вообще. Или мне звонит полиция и просит выйти на балкон. Я не одна такая, мы там все смеялись просто. Это даже не смешно, скорее грустно. Нет никакой системы. Мы в передовом живем, блин, государстве. Неужели нельзя сделать электронную таблицу? Если мне из (больничной кассы) "Макаби" в первый месяц дважды звонили с вопросом: "А ты где находишься - дома или под карантином в больнице?" А я в гостинице..."

57:50 * Какую финансовую помощь оказывает государство коронавирусным больным

58:30 "Я и еще несколько переболевших, в том числе адвокат и врач, мы собираемся открывать общественную организацию в защиту прав тех, кто вылечился от коронавирусной болезни. Помощь необходима, потому что те же учителя, которые не могут, они просто не в силах выходить на работу, им нужно получать какие-то деньги. <...> Все уже знают, что такое коронавирус, но надо достучаться, что есть и последствия. То, что ты здоровый, это не значит, что твой организм работает на сто процентов".

***

Полностью нашу беседу смотрите здесь. https://youtu.be/ffnnpZD_NU0 Ну и поддержите меня подпиской на канал по пути, если еще не сделали этого. Спасибо!

Tags: Актуалия, Альтернативная история, Войны машиаха, Израиль, ковид19, о жизни
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments