Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

о последствиях

Я понимаю, что те, кому не хватает трупов, чтобы начать принимать минимальные меры предосторожности, не захотят этот прекрасный и архи важный текст читать.


Laura Lorenzo для Ашдод - наш город
30 июня в 17:30
Здравствуйте. Я медсестра в больнице и я видела больных ковидом и видела умерших от него, в связи с ним, вследствие него, и упаковывала их в герметичные мешки ,без прощания родственников перед этим.
Вопрос, мусолящийся в сети израильского фб о малом числе умерших и незначительном влиянии этого на массу населения, справедлив. Но не смертью страшен вирус - а его вторжением в жизнь ваших клеток и разрушением там того, что ему вздумается разрушить - быстро или медленно.
Нет статистики, она будет в январе. Нет полномасштабных исследований - нет на них денег и ресурсов. Есть тысячи выздоровевших легко переболевших и сотни средне переболевших. Вот их состояние интересует меня.
Медсестры переболели средне, 6 недель в больнице и гостинице и 3 недели дома, вышли у нас на работу и ползают, как мухи, не могут ходить и бегать и помнить и успевать. Выход из профессии в прошлом виде, поиск тихого сидячего места в типат халав и доме престарелых на смешную зарплату 6 000. Молодые парни легко переболели и работают, остальное время спят и спят и лежат. Ни спортзала, ни бега по набережной. Нечем дышать и нет сил, еда не вызывает интереса. Анорексия и психиатр.
Женщина, мать 3 детей переболела легко, ушла домой, появился диабет и инсулиновая зависимость. Потом пневмония бактериальная, уже нет ковида - и иммунитета нет, ногданим не обнаружены... Лечится антибиотиками, слабая и еле передвигается по квартире. Дети на ней, брошенные неприсмотренные, кормить не успевает.
Пожилая женщина самостоятельная и активная, легко переболела и выписана. Через месяц опять ковид и опять госпитализация. Выздоровела, увезли домой, метапелет теперь 24 часа в день ввиду невозможности себя обслужить.
Я слышала мнение одного циничного работника, сказавшего, что государству невыгодно тащить на себе выживших остаток их жизни в виде инвалидов и больных завсегдатаев купат холим - выгодно, чтобы умерли уже и не загружали систему здравоохранения и соцслужбу... Но слава богу, у нас государство гуманное, а больницы особенно. Мы лечим всех на одинаково высоком уровне - и 77 и 93 и 98 и 100- летних пациентов, и они выздоравливают и идут жить дальше. Что сделает с ними ковид до конца года - не хочу даже представлять в виде гипотезы...
Поэтому меня трясет, когда под публикацией обыкновенной ежедневной сводки заболевших обязательно выскочит умник с криком "умерших мало, не запугивайте нас"...
... Давайте беречь себя и других, хотя бы как в марте. А то общество инвалидов под названием Израиль перестанет быть Израилем и станет штатом темной Америки или Палестиной.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Войны машиаха, ковид19
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments