Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Хорошие новости.


В Италии и в Испании уже почти убеждены , что мутация вируса пошла по пути ослабления летальности. Остаётся вопрос о долговременных ( пожизненных) последствиях. Сейчас только проявляются такие последствия первой волны . Только начинают изучаться. Причём тяжесть последствий, вроде, не является прямой функцией тяжести течения болезни. По-простому, лёгкие формы тоже получают тяжёлые последствия. Никаких оформленных и задокументированных исследований пока быть не может. Исследования последствий первой волны сейчас в разгаре, и речь идёт о первых результатах. Последствия же второй, менее летальной волны станут понятны не раньше, чем через пол года. Стоит ли рисковать неизвестными последствиями и заражаться, решайте сами, но не заражайте других.
И , да, первые результаты проверки стойкости иммунитета после болезни говорят, что антитела исчезают достаточно быстро. Месяц-два. ТО есть, стадного иммунитета не будет. Ради него массово заражаться не стоит. Пока так. Опять же, посмотрим , что будет с мутацией вируса дальше….
Эта новость -одна их причин, зачем был нужен тотальный карантин, почему было так важно выиграть время.



Профессор Басти сказал: “Природа болезни изменилась. Мы привыкли видеть пациентов в очень тяжелом состоянии, когда их привозили в больницу. Такое было положение. В мае-июне эти пациенты исчезли. У нас все меньше и меньше больных, и особенно уменьшилось количество тяжелобольных. Это больше похоже на грипп, чем на ту болезнь, которая причиняла такой тяжелый ущерб здоровью в марте-апреле. Коронавирус изменился, он перестал быть тигром, но, для простоты сравнения, стал одичавшим уличным котиком. Это все еще инфекция о которой мы знаем немного, но эта болезнь, определенно, протекает куда менее тяжело, чем три месяца назад”.
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments