Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

общая летальность в год Короны




честно говоря, мне кажется, что если надо объяснять, то объяснять -бесполезно.
ну, и хорошие новости.


Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме полагают, что нашли средство по превращению вируса SARS-CoV-2 из страшного тигра в домашнего кота с острыми, но не опасными когтями.

Иерусалимский профессор Яаков Нахмиас и доктор Бенджамин тенОвер из нью-йоркской больницы Mount Sinai провели исследование, которое показало, что старое лекарство фенофибрат (трайкор), применяемое для снижения уровня холестерина в крови, может лишать вирус возможности репродукции и таким образом практически уничтожать его.

В последние три месяца двое ученых и их коллеги пристально изучали поведение вируса в легких. Они обнаружили, что новый коронавирус не дает организму сжигать углеводы, в результате чего в клетках накапливается большое количество жира, необходимого вирусу для репродукции.

«Когда мы поняли, как SARS-CoV-2 контролирует наш метаболизм (обмен веществ), мы можем отобрать у него этот контроль и лишить его необходимых для жизни ресурсов», — объяснил профессор Нехмиас в интервью газете Jerusalem Post. Открытый учеными механизм помогает понять, почему именно люди, страдающие диабетом и высоким уровнем холестерина, подвергаются особенному риску после заражения.

«Вирусы — паразиты. Они не могут размножаться самостоятельно. Они не могут производить новые вирусы. Они должны проникнуть в человеческую клетку и похитить ее», — объясняет профессор механизм болезни.

Дальше просто: Нахмиас и его американский коллега взяли восемь утвержденных агентством FDA лекарств, корректирующих метаболизм. Оказалось, что «трикор», заставляя клетки сжигать жиры, полностью уничтожает вирус за пять дней.

Эксперименты несколько раз с одинаковым успехом проводились в лабораториях Израиля и США с образцами тканей из разных легких.

В настоящее время группа ученых собирается начать испытания на животных и уже через несколько недель приступить к клиническим испытаниям. Ничто этому не препятствует, так как это лекарство признано американским управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Результаты работы, проведенной при финансовой поддержке Европейского исследовательского совета, были опубликованы в авторитетном научном журнале The Cell.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Войны машиаха, Израиль, ковид19, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments