Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Почему к зиме ситуация резко ухудшиться...



Вирусологи установили, что весной и осенью частицы нового коронавируса живут на различных поверхностях в среднем от 17 до 30 часов, а летом — от 2 до 5 часов.
Следовательно, по мнению экспертов, высокий уровень опасности сохраняется. Университет Канзаса провел эксперимент, исследуя то, как меняется жизнеспособность частиц SARS-CoV-2 в разных условиях влажности и при разных температурах, пишет healthinfo.ua.
Вирус наносился на различные типы поверхностей, включая медицинские перчатки и маски, бетон, картон, стекло, пластик и сталь. Далее объекты помещали в герметичные камеры, где поддерживались определенные температура и уровень влажности. Характеристики соответствовали сезонам (весна, лето, осень) и типичным условиям внутри отапливаемых помещений.


Время от времени забирались образцы вируса и предпринималась попытка заразить им культуры клеток. Так, вирус, живший в летних условиях, исчезал с поверхностей достаточно быстро (в среднем через 2-5 часов). В условиях, характерных для осени или весны, вирус жил в 5-6 раз дольше, чем для летних (на некоторых поверхностях жил 160 часов и более). Меньше всего вирусные частицы жили на поверхности тканей и бетона, а на пластике и картоне жили дольше всего в любых климатических условиях.


Увеличение в 5 раз продолжительности жизни вируса на поверхностях как минимум в 2 раза поднимет его заразность.

Другой летний фактор, игравший до сих пор на нашей стороне, - естественный витамин Д, который повышал нашу стойкость к ковиду , как способность не заболеть, так и обеспечивал более легкое протекание инфекции. Очень скоро параллельно резко увеличиться заразность вируса и понизится наша сопротивляемость. Пик придётся на январь-февраль.
Найдутся те, кто скажет, что это хорошо, многие переболели пока сопротивляемость была высокой. Только стойкие антитела живут по последним исследрваниям сколько ?
4 месяца? Что будет к январю -февралю - пику эпидемии? Посчитали? А массовость эпидемии мы уже обеспечили.....
Tags: Актуалия, Альтернативная медицина, Войны машиаха, Гипотезы здоровья, Израиль, ковид19
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments