Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Жизнь с короной...


Сейчас ,когда по всем сайтам всё больше рассказов переболевших, я решила , что запишу нашу ковид хронику, но опубликую, только если нам повезёт переболеть бессимптомно или слабо симптомно. Иначе и смысла нет.
Скажу сразу, и повторю неоднократно. У меня нет никакого права давать советы , особенно медицинские советы, но так как лёгкие больные практически предоставлены сами себе, я расскажу о собственном опыте, и почему я принимала те или иные самостоятельные решения.
Если кто-то примет такие же решения, это будет только их решения и их ответственность за него.

Очень многие факты и Гипотезы кроновируса ( а доказанного и точно известного по-прежнему нет, я не буду подтверждать источниками информации) . Я никого ни в чём не собираюсь убеждать, просто не имею права. Я только делюсь своими решениями и теми данными, на основании которых эти решения принимала я.

Данное 1.
Тяжесть протекания ковида во многом зависит от дозы полученной заразы, красиво называемой вирусной нагрузкой.
Поэтому маски, дистанция, изоляция больных, мытьё рук, мытьё поверхностей и полов с экономикой и другими дезинфекциями- нам в помощь. Проветривание , постоянно открытые окна, кварцевание комнат, фитонциды вокруг – тоже.
Маски помогают. Не предохраняют полностью , но ослабляют вирусную нагрузку. Как главный параноик семьи я готовлю в маске, протираю и дезинфицирую ручки , всё в туалете каждый раз, как салфетками, так и спреями.
Наша эпопея началась с младшей дочери. Накануне ей исполнилось 17. У нас был узкий круг, 2 старших детей с их малышами, и мой брат с 2 детьми и женой. А назавтра началась война. Первая биологическая. Назавтра именинница вернулась из школы с 39.4 .

15.09 – праздник, 16,09 -39.4

Позвонили в мокед . на утро нам дали врача по телефону, который выписал направление на проверку. Проверку сдали во второй половине дня. Барышню с температурой пришлось везти в машине в Рош хаАин, в нашем городишке проверку можно было сделать только через несколько дней.

17.09 – пришёл результат . ковид. Позвонил дежурный врач из ковид центра. Сказал – изолировать, жаропонижающее…При проблемах с дыханием звонить в мокед или в маду. Всё.

Нам никто не звонил в эпидемиологическим расследованием. Через 2 дня пришло СМС, что наши телефоны переданы Шабаку для отслеживания контактов. Никто из наших гостей не получил предупреждения. Всех сразу обзвонила я. И они все, 3 семьи, само изолировались.

Нам никто не прислал приборчик для измерения кислорода. Хорошо он у нас был, потому что у меня уже полтора года итак проблема с сатурацией. При виде моих показаний меня немедленно направят в ковид госпиталь. А мне туда не надо.

Первое правило домашней изоляции- отдельная комната + отдельный туалет. У нас в доме 5 комнат, включая салон, в 2х этажах и 2 туалета. Но , к моему ужасу, у меня уже 2 недели жила моя 80-летняя мама. И спальню первого этажа с туалетом первого этажа мы целиком отдали ей, как максимальной группе риска. Верхний туалет я дезинфицировала постоянно, как только туда приближалась.
Пасту, щётку, мыло , посуду, мочалку для больной , ведро, тряпку, пакет для мусора, пакет для грязного белья – все отдельное для больной - в комнату больной. У выхода из комнаты пачка перчаток и масок, без сбруи наш ребёнок туалета не посещал. Первые дни полы с экономикой и посуду мыла ребёнку я, потом после спада температуры, она перешла на самообслуживание. Еда- питьё оставляется под дверью на разовом полотенце. Ребёнку кричится-звонится и он забирает в маске.


Данное 2.
Положительное влияние витамина Д.
Доктор Мерзон и примазавшиеся к нему Бостонский и, не помню какой , канадский университеты.
Начитавшись доктора Мерзона о положительном влиянии витамина Д на стойкость нашу против ковида , я летом обеспечила семье 12 дней на море, ровно за 2 недели до того, как министерство просвещения одарило нас новогодним подарком. И , думаю, что это помогло нам пройти через всё мало симптомными, а вот по поводу осложнений мы узнаем позже.

А тут и объяснение подоспело. Витамин Д способствует выроботке фермента каталазы, а уж фермент бьет по вирусу. Комбинировать витамин Д желательно с витаминами А,В,Е, пробиотикой и Q10

Кроме естественного загара, который я решила считать крайне важным и лучше, чем макро дозы Витамина Д, передозировка имеет свои проблемы, в доме должен быть запас витамина Д. По моему опыту капли подходят не всем. Капсулы и таблетки лучше. Рекомендация доктора Мерзона – он работает в ковид центре купат Холим Леумит 2000 в день после положительной проверки. Маме, когда она стала положительной, он посоветовал единоразово 5000, мы побоялись, и давали неделю по 3000 ей, себе по 800, когда стали положительными.

Кроме того, у нас есть огромное преимущество- двор. Маленький, 100 метровый, но засаженный кипарисами, кедром, у соседей кедровая сосна, миртом, цитрусовыми. Я всех выгоняла во двор в разные углы. Включая температурную с третьего дня, как температура стала пониже… Дорогие, я уверена , что солнце, море, деревья, фитонциды – наши помощники и в борьбе с ковидом, и в укреплении иммунитета, и в снятии очень серьёзного стресса.

Две недели ты живёшь на пороховой бочке. Минимум. Не зная , как это аукнется твоим близким, кто заразился, у кого пройдёт легко, а кому достанется по самое не могу. Как-то очень не хочется играть судьбой близких в эту китайскую рулетку. И проклинаешь себя, что перевезла к себе маму, которую застала в плохом самочувствии одну в квартире и просто побоялась оставлять одну. Что всё-таки устроила чаепитие в ограниченном кругу в День 17-летия младшей дочери. Возможность посидеть на траве под деревьями очень успокаивает.

Данное 3. Стирки на 60 градусов и выше. Всего. Чаще менять полотенца. Везде. Ковид машина отдельно от всех, ясен пень. Работы в доме очень добавляется, если ставишь цель понизить вирусную нагрузку.

Данное 4.
Главный поражающий фактор ковида по исследованиям на сегодняшний день - микро тромбоз.
Именно микро тромбы приводят к многочисленным поражениям как внутренних органов, так и мозга. Что и приводит , как к отсроченной смертности , так и к инвалидизации даже переболевших легко. Пока дело выглядит так. Окончательно, напоминаю, ещё ничего не ясно. Для предотвращения тромбоза давно и успешно используются микро дозы аспирина. В Израиле это препараты микропирин и кардиопирин . 100 мг в отличие от аспирина от температуры , который от 400 и выше.

Также были не подтверждённые исследования, что нурофен ( ибопруфен) плохо влияет на ковидников. Я совершенно не поняла, почему в такой ситуации нет рекомендации сбивать температуру аспирином? Я закупилась и аспирином и кардиопирином сразу, как прочла o микро тромбозе в нескольких источниках, чтобы в час Х использовать именно их.

Говорят, что переизбыток аспирина может вызвать кровоизлияние. Это сколько же его надо скушать, спрашиваю, как человек , не знавший до 30 лет другого жаропонижающего и не разу не слышавший о кровоизлиянии. Вот на голодный желудок его не надо. Точно. Поэтому, пока ребёнку было совсем плохо, первые 2 раза, дала дексамоль. А как только она поела – на второй день , аспирин. Дексамоль почти не убирал головную боль. После аспирина голова прошла, и не температура, ни головная боль больше не вернулись.
Я спросила 2х врачей, работающих на ковид, израильского и российского, почему нет рекомендации сбивать температуру аспирином, они сказали, что не знают. Что такое решение выглядит логично. Я бы не рекомендовала больше 2х таблеток в день, комбинируя с дексамолем. Но я , вообще, не имею права на медицинские рекомендации.
Перед постом Кипура, всем, к тому моменту положительным дала микропирин, и взяла себе.

5. Возможности торможения вируса на ранних стадиях. полоскание горла и носа.
Вот это как раз из серии ОБС. Но российский врач горячо поддержал . И вреда быть не должно. Не официальные источники часто пишут, что первые 3-4 дня вирус живёт в носоглотке. И что горячим питьём, полосканием, ингаляциями можно убить большую его часть , не допустив проникновения а бронхи и лёгкие. Поэтому, даже до положительного анализа, если в доме есть больной, при першении в горле и лёгком покашливании стоит немедленно начать полоскать. Я полощу шалфеем, который изобильно растёт на наших горных склонах, и я собираю его в апреле. Вариантов много. Можно солью с содой. Можно эвкалиптом. Рекомендуют содовые ингаляции.

Кроме того, много раньше пандемии, читала, тоже ОБС, что если каждый вечер в сезон гриппа промывать ноздри изнутри с мылом, то риск заражения резко снижается.
Мне казалось, что это должно быть неприятно, и я этого раньше не делала. Сейчас, от паранойи попробовала. Это абсолютно не неприятно. Нет ни жжения, никаких ощущений. Просто мыльным пальцем в душе пройтись изнутри, а потом, направив душ внутрь – смыть.
Я ничего не могу утверждать, но через неделю, когда мы все сделали проверку, я одна оказалась отрицательной. Хотя горло свербило и покашливала. Я одна полоскала 2 раза в день.

6. После того, как все , кроме меня, оказались положительными, по-прежнему прошу всех быть в масках в помещении, чтобы не добавлять друг-другу вирусной нагрузки, см пункт первый. Мне страшно за всех , кто попадает в ковид отделение или гостиницу, ибо вирусная нагрузка , особенно в отделение, возрастает многократно. И , соответственно, увеличиваются шансы на тяжелый сценарий. Только при необходимости, я обращаюсь к госпитализации. Что непросто, при том чувстве, что мы покинуты. При попытке поговорить с поликлиникой мне сказали, что поликлиника ковид не занимается. Только мада и мокед корона.

7. максимально увеличить в рационе количество овощей , фруктов и питья. Гранаты…. Мандарины и лимоны рекомендует доктор Зеленко.Муж очень успешно избавился от слабости водочной настойкой зелёного грецкого ореха. В следующем году постараюсь сделать в 3 раза больше. 1 столовая ложка в день натощак, чтобы не быть неправильно понятой :)

Кроме опыта мужа с настойкой зеленого грецкого ореха интересный опыт был и у меня. Накануне наших развлечений я перечистила от шкурок ведро собранных грецкий орехов, причем ходила босиком по шкуркам. Жарко было. В результате и руки и ступни у меня были негритянские, черные от йода из шкурок.Я получила очень хорошую дозу живого йода. Помогло ли это остаться мне единственной отрицательной(если это был не ложный отрицательный, такое случается)? Не знаю. Но йодные сеточки вреда не принесут, если нет аллергии.


8.

Гомеопатия против ковид. Горячая линия рекомендована мне человеком, которому я доверяю. К счастью нам воспользоваться не пришлось. Мы были слабо симптоматичны. Но отрытое к записи окошко было сохранено в памяти.
https://www.facebook.com/groups/890740741367528/

9. Перекись водорода для подъёма сатурации.
Ещё одно предпоследние перед госпитализацией средство, которым мне, к счастью, не пришлось пользоваться. Для поднятия критически низкого уровня кислорода в крови можно попробовать пару капель перекиси водорода в стакан воды пару раз в день. Это рецепт основоположника космической медицины доктора Неумывакина. Тоже давно взят мной на заметку в связи с собственной низкой сатурацией. Но пока не испробован. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Иван Неумывакин: Перекись водорода: на страже здоровья
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/92871/


10 .Мне очевидно, что нам всем, всему народу Израиля, необходимо очень хорошо подумать, очень многое переоценить и очень многое изменить, но это не в моей власти.

Tags: Актуалия, Альтернативная медицина, Войны машиаха, Гипотезы здоровья, дневник
Subscribe

  • FLCCC-Front Line COVID-19 Critical Care Alliance

    Aссоциация американских врачей за раннюю терапию ковид . протоколы во многом пересекаются с протоколами Вениамина Зайцева, так как базируются на тех…

  • зима ещё не пришла , а хаос уже здесь....

    Директора школ в Израиле свидетельствуют о хаосе в министерстве просвещения, из-за которого они вынуждены часами и даже днями дожидаться ответа на…

  • видно ли видио?

    В сети видео 2х профессоров Шибы, что им не дают денег на массовый эксперимент с ивермектином, который эффективен, как минимум, как вакцина. А на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • FLCCC-Front Line COVID-19 Critical Care Alliance

    Aссоциация американских врачей за раннюю терапию ковид . протоколы во многом пересекаются с протоколами Вениамина Зайцева, так как базируются на тех…

  • зима ещё не пришла , а хаос уже здесь....

    Директора школ в Израиле свидетельствуют о хаосе в министерстве просвещения, из-за которого они вынуждены часами и даже днями дожидаться ответа на…

  • видно ли видио?

    В сети видео 2х профессоров Шибы, что им не дают денег на массовый эксперимент с ивермектином, который эффективен, как минимум, как вакцина. А на…