Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

снова о Швеции


Цифр Швеции по сентябрю особо нет. С тем фактом,что тесты там делаются только активно симптоматичным(уже обратившимся за мед. Помощью) реально количество больных в разы больше.
Отказ старикам в госпитализации -обьясняет относительно невысокое количество в реанимации.

А вот количество детей с синдромом псевдо Кавасаки говорит:
1. Об огромном количестве зараженных детей(вспомним, часть мальчиков может потом оказаться бесплодными). Для сравнения в Израиле было до сих пор 1(одно) подозрение на псевдо Кавасаки против 70 в Швеции.
2. Низкий процент имеющих анти тела при такой уровне зараженности населения-практически 90 процентное доказательство невозможности коллективного иммунитета.

ФБ https://www.facebook.com/irina.yakutenko/posts/10158629189989800
Irina Yakutenko
23 ч. ·
Очень хорошая статья про Швецию и коронавирус в надежном источнике [1]. Она большая, и всю ее красиво переводить на русский у меня нет времени. Если кто-то из френдов возьмется – будет круто, факты прямо очень наглядные и познавательные.
Коротко суть: смертность на душу населения сравнима с США и Италией, но на деле она выше, так как шведы очень мало диагностируют (уже в марте количество выявляемых превысило количество тестов – мы обсуждали этот феномен в моем предыдущем посте [2]). Огромная смертность среди обитателей домов престарелых. Отказ врачей госпитализировать в реанимацию зараженных ковидом стариков и людей с ожирением, так как их шансы выжить малы. Из-за масштабного заражения детей 70 случаев Каваски-подобного синдрома (сейчас его называют синдромом мультисистемного воспаления; это когда воспаляются сосуды по всему организму. Оно обычно лечится, если вовремя диагностировать, но могут остаться последствия) – против менее 5 (точной цифры нет) в Финляндии, где школьников вдвое меньше. Высокий процент заражений в больницах – в том числе, со смертельным исходом, так как в больницы обычно обращаются не самые здоровые люди.
Тотальное давление на ученых и экспертов, высказывавших сомнения в верности выбранного шведским минздравом пути – вплоть до увольнения (описываемые в этом месте события до боли напомнили Родину). Ущерб для экономики сравним с таковым в других скандинавских странах. Упования на создание коллективного иммунитета – но как ни старались его найти, ни весной, ни летом цифры и близко ничего такого не показывают. В Стокгольме – ниже 12%, в среднем по стране – 6-8%. Аргументы, что антител нет, но зато есть клеточная ветвь – и резкий рост числа зараженных в сентябре, который эту гипотезу обидно опровергает. Итог – постепенное введение с сентября тех же мер, что и в других европейских странах.
В общем, интересный получился эксперимент. Жаль, что те почти шесть тысяч человек, кто умер из-за ковида, не смогут им восхититься (цифры кажутся не очень впечатляющими, но давайте вспомним, что всего в Швеции 10 миллионов жителей). Впрочем, как писал главный шведский эпидемиолог Тегнелл в письме к коллеге (их содержимое раскрыли по требованию журналистов в соответствии с законом об открытых отчетах (open records law)), возможно, стоит пожертвовать 10% популяции стариков, не уменьшая распространение вируса среди них, закрыв школы, чтобы быстрее достичь коллективного иммунитета. Ну а что иммунитет не достигнут... но ведь наука – это поиск, правда?



https://22century.ru/popular-science-publications/it-s-been-so-so-surreal?fbclid=IwAR20uLBa_CuDtuFwI0MHUDHQbEKCA_P0Jn0NKSb5oAp5b03pVfscH9DPZBw
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Войны машиаха, ковид19
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments