Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

распил бюджета


Alla Vainer

Администратор
·
15 октября в 10:20
·
Жители Ариэля - приглашаем вас принять участие в выборе проекта переплпнировки парка им. Жаботинского (парк Нахаль)! -----
Муниципалитет выделил на ремонт парка около миллиона шекелей. Студентами университета в области архитектуры был разработан ряд проектов, и три из них вышли в финал.
Теперь выбор за вами, дорогие Ариэльцы. Голосуем за понравившийся вам проект и тот, который наберет больше голосов будет реализован.

Голосование по ссылке >>> https://www.ariel.muni.il/articles/2810/




Вот как к этому относится, радоваться или печалиться?
Решила взять паузу, долгую. Выдохнуть, подумать и попытаться объяснить, почему мне от этой новости совсем не радостно, а наоборот, как-то безнадёжно.
Итак, нам предлагают очередную, не помню какую по счёту реставрацию не работающего паркового фонтанного комплекса.
Последний раз его чинили год или 2 назад. Целое лето.

На фоне намерения мэрии вбахать миллион шекелей в реконструкцию фонтанного комплекса в парк хаНахаль, хочу поставить список гораздо более критичных целей городской экологии, на который у мэрии десятилетиями "нет средств". И немалую часть которых можно было бы реализовать этой суммой. Фонтанный комплекс парка Нахаль всё равно не будет обеспечен водой, кроме отдельных показательных выступлений. Почему я в этом уверена?
Кроме этого фонтанного комплекса в городе ещё 3 маленьких фонтанных комплексов. Ни в одном их них нет воды. На площадях. Зачем выкидывать миллион так необходимых городскому озеленении шекелей на очередной комплекс , в котором не будет воды?
Если решили дать городу фонтаны- запустите существующие. В рова алеф, на площадях Хэй бэ Яар, у Многоэтажек. Зачем нам 4ый , дико дорогой комплекс, если 3 остальных и более дешёвых в эксплуатации не работают совсем?

В ещё стоит подумать о несчастных жителях. Сначала делали парк. Потом кропали амфитеатрон. Потом ремонитровали бассейны. Стройки-стройки-стройки вместо зелёного, тенистого , душистого парка под окном.. Круговорот денег- разрушений-строек. А люди должны жить среди этого. Парк нужно досадить, ненужные фонтаны очень легко превратить в клумбы, часть , возможно, можно реанимировать, минимизируя вред существующей растительности и жителям , и за малую часть суммы. Кстати, нам обещали посадить нижнюю часть парка Нахаль до Рами леви, что с этими обещаниями?

А постоянная перекачка бюджетных денег на этого монстра выглядит так, что мне не хочется это озвучивать....

Программа отмены поэтапного плана уничтожения городского озеленения в Ариэле – И возвращения к озеленению и улучшению экологии города.

ниже следует только её краткий конспект. Полная программа с объяснением каждого пункта ещё не дописана.

В связи с шумом по поводу обращений на иврите с требованием к мэрии вырубать уличное озеленение, если листики падают в частный двор, решила поставить этот полуфабрикат, так как здесь есть крайне актуальное предложение по урегулированию подобных проблем.

1. Возвращение должности городского садовника, задачей которого будет защита существующих насаждений и создание новых. Немедленное выведение судьбы городского озеленения их власти Амалии , при существующем конфликте интересов и её полной некомпетентности в вопросах экологии и садоводства.

2. Введение полива очищенной , бытовой водой ( серой водой) городского озеленения. ( увы, возможность сделать это за счёт спонсоров упущена властями города).

3. Дополнение верхней части парк хаНахаль. Желательно, введение хвойных пород

4. Нижняя часть парк хаНахаль –посадка нижнего яруса ( кустарников и многолетников по деревьями), которая остановит вымывание почвы и сделает парк зеленее. Посадки в парках цветов, раз уж их не сажают в городе, кроме кругов.

5.Рубка деревьев в городе «по просьбам жителей» должна быть оформлена и задокументирована:

5.1. письменное обращение просителя

5.2. согласие соседей ( один человек не может ставить перед фактом всю улицу и весь город, что какие-то улицы по его желанию становятся не озеленёнными)

5.3. план немедленной замены неугодного дерева на другие виды деревьев и кустарников. Можно рассмотреть замену растительности за счёт или с помощью просителя. Например, высокий фикус, который мусорит во двор можно заменить на кипарис( мало мусорит вокруг) или невысокое цитрусовое дерево, миндаль , ливне и т.д.

6. поэтапный план обновления и замены поливальных систем по всему городу.

7. прекращение окаменения городских клумб, возвращение на них озеленения.

8. бережное отношение, сохранение и уход к остаткам былых зелёных зон. Яар детей Ариэля, лесочек на выезде и тп

9. интенсивное озеленение новых не озеленённых районов. Создание зелёной аллеи под Неве Шеанан.

10. Обращение мэрии в ГА Цахаля и в другие соответствующие инстанции с просьбой выделит АРиэлю земли неопределённого статуса ( не годятся на сегодняшний день для строительства, так как на них нет документов собственности ККЛ или Иорданской
короны и не были подтверждены права собственности местных арабов) под озеленение:
 Создание рощ вокруг города, особенно между городом и промзоной
 Выдача участков в аренду под частное садоводство

11. восстановить погибшие насаждения в старых клумбах

12. проводить стерилизацию бродячих котов каждый год на регулярной основе

13. ежегодный контроль популяции диких животных в городе ( скальных зайцев, при необходимости отстрел кабанов)


14. посадка нижней части парка нахаль до каньона

15.наладить сотрудничество с жителями в озеленении города, рассмотреть возможность уменьшения арноны для постоянных помощников в работе городских служб ( озеленение, добровольные дружины и т.п.)
Tags: Ариэль, Деревья, Живой Дом
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments