Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

от чего необходимо спасти Израиль

Открытие школ сейчас в группах по 20 человек будет не ошибкой, - преступлением. С началом дождей выживаемость вируса растёт, сопротивляемость людей падает. Даже в сентябре понадобилось больше месяца локдауна , чтобы понизить темпы заражения до летних цифр. Нам так надо довести Страну до этого:
Реаниматолог из Екатеринбурга признался, что у него и его коллег больше нет сил работать. Медик рассказал E1.ru, что в больницах «полная ж***».

«Считайте, что это крик души. Сил больше нет. Ни у меня, ни у моих коллег», - заявил реаниматолог.

По его словам, первая волна коронавируса в России прошла мягко, благодаря жестким ограничительным мерам. Сейчас же дело обстоит по-другому: «на сегодня мы имеем: задержки вызовов скорой медицинской помощи, беспрецедентную летальность и нечеловеческие нагрузки на здравоохранение».

«По СМП: если коротко — город не справляется, как бы я ни уважал екатеринбургскую станцию скорой помощи им. В. Ф. Капиноса. Бригады не могут даже заехать на ужин. Приезжают на подстанции только в 5 утра, на 15 минут. Задержки по вызовам многочасовые. Но это и так в новостях регулярно сообщают», - рассказал врач.

«Амбулатория... Это отдельная песня. Сам я, будучи врачом, по 400 звонков в день делал, чтобы узнать, чем мне лечиться. Узнать, придут ли мне взять повторные мазки и когда меня выпишут».

«Под 300 больных в день появляется, говорите?! Да ну... А почему тогда в городе закрыты почти все, все, Карл, больницы под ковид? Посмотрите, сколько больниц сейчас закрыты под ковид. И нигде нет мест, никаких. Даже в коридорах», - заявил медик.

«На реанимацию жалко смотреть. Реаниматологи и анестезистки в "красных" зонах - в самом пекле. Самая жара там. Как ни приедешь туда, всегда кто-то в трупном мешке лежит, а то и не один. Такого в доковидную эпоху не было».

Реаниматолог обратился к людям, которые не носят маски: «Давайте, расскажите нам, армии врачей, кто из противочумных костюмов с первой волны не вылазит, как вам тяжело в маске!»

Медик рассказал, что сам переболел коронавирусом «на ногах, на рабочем месте».

«Я работаю по 24 часа. Смены суточные. Разница первой волны и второй на самом деле огромная. И разница эта выражается не в рабочем времени, а в "усталости здравоохранения", как мне кажется. Все, кто работает сейчас, работают уже вне своих возможностей. А количество свободных коек с каждым днем сокращается», - отметил врач.

«Вы не забывайте, из-за ковида не стало меньше инсультов, инфарктов, травм различной степени тяжести и других узкопрофильных заболеваний».

Врач считает, что срочно нужно вводить жесткие ограничения: «Почему вы, власти, не введете более жесткие ограничения? Вы же видите, как у нас растет статистика. Сколько еще нужно крови, сколько должно еще умереть людей, чтобы вы поняли, что вся ваша экономика не стоит жизней ваших сограждан?»


К риторическому вопросу врача об экономике могу добавить только одно. Никакая экономика не может быть спасена 20% инвалидизацией работоспособного молодого населения.



Ну, и про Швнцию, куда же без этого. С 20 чисел сентября в Швеции от ковида зарегистрированы более 150 смертей. Прирост заражений в 2 раза перегнал весеннюю волну. Это при том, что они регистрируют практически только хорошо симптомные случаи. Посмотрите 4467 новых случаев за сутки , из них активных 4442. ТО есть, только симптомных.Как вы думаете, что будет со смертностью через неделю, не говоря о том, что они отказывают в госпитализации пожилым , и те часто не входят в статистику.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Войны машиаха, ковид19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments