Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

о нарушении продукции спермы у мужчин с легкой и средней степени тяжести COVID-19


Oleksandr Kukharchuk


Всем привет, друзья!
ПОСТ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
После того как я прочел статью китайских исследователей о нарушении продукции спермы у мужчин с легкой и средней степени тяжести COVID-19, то первое, что я сделал, это проверил отношение авторов к частному банку спермы. Нет! Авторы оказались специалистами в области репродуктивного здоровья, но не зарабатывают себе на жизнь сбором и хранением спермы. Это плохо. Плохо потому, что их данным можно верить, а это значит, что есть реальная угроза репродуктивному здоровью всего человечества из-за потери фертильности его “сильной половиной”.
Оценка дизайна исследования особых претензий не вызвала. Контролируемое исследование состоит из двух частей. В первой части авторы изучали семенники и придатки семенников умерших от COVID-19 мужчин. В качестве контроля были взяты те же структуры, полученные в результате хирургии рака предстательной железы. Тут есть вопросы, поскольку образцы группы исследования были взяты посмертно, а группы контроля - прижизненно.
Однако главной является вторая часть исследования, в которую вошли пациенты мужского пола с COVID-19 легкой или средней степени тяжести и здоровые мужчины соответствующего возраста с доказанной фертильностью.
Критерии отбора мужчин в группу COVID-19 включали: (a) возраст старше 18 лет, (b) положительный результат на РНК SARS-CoV-2 в мазках из ротоглотки в течение последних семи дней, (c) отсутствие стероидных препаратов в схеме лечения COVID-19, (d) наличие детей в результате естественной беременности или отсутствие потомства из-за выявленной проблемы у жены, (e) мужчина никогда не получал лечения от бесплодия, включая лечение лекарствами или вспомогательными репродуктивными методами, (f) отсутствие в анамнезе заболеваний, которые могут повлиять на сперматогенез (ожирение, диабет, крипторхизм, варикоцеле, перекрут яичка, эпидемический паротит, инфекция половых путей, воздействие химических веществ окружающей среды и т.д.).
Критерии отбора для контрольной группы были такими же, кроме, естественно, позиции (б), в которой тест на РНК SARS-CoV-2 должен был быть отрицательным.
Гистологические и иммуногистохимические исследования, а также методы выявления РНК SARS-CoV-2, подсчета концентрации сперматозоидов и лейкоцитов, определения IL-6, TNF-α, MCP-1 в сперме, были адекватны задачам исследования.
К сожалению, ничего хорошего авторы не обнаружили. При гистопатологическом исследовании образцов ткани яичек больных, умерших от COVID-19, выявлено истончение семенного эпителия (уменьшение количества клеточных слоев) и массивное слущивание сперматогенного эпителия в просвет семенных канальцев. Отмечалось большое количество апоптотических клеток в семенных канальцах с массивным разрушением сперматозоидов.
И эти результаты были подтверждены исследованием количества сперматозоидов у больных с легкой и средней тяжестью COVID-19 – уровень мужских половых клеток был снижен до степени клинически значимой олигоспермии (см. рис. 1).
Исследование тканей яичек и придатков яичка умерших от COVID-19 пациентов показало наличие интерстициального отека, гиперемии, экссудации, сладжа эритроцитов (см. рис. 2). Кроме того, было выявлено увеличение количества как Т-лимфоцитов, так и макрофагов (CD68+) в интерстиции ткани яичек. Все это свидетельствует о воспалении яичек (орхит) и придатков яичка (эпидидимит).
Отложение IgG в семенном эпителии наблюдалось в 67% случаев. Авторы предполагают, что наблюдаемое отложение IgG в семенных канальцах может быть вызвано вторичным аутоиммунным ответом на вирусную инфекцию, аналогичным аутоиммунному орхиту, наблюдаемому ранее у пациентов, инфицированных SARS-CoV-1. Наряду с аутоиммунным повреждением, лейкоцитарная инфильтрация негативно влияет на функцию клеток Лейдига, нарушая выработку тестостерона, повреждая гемато-тестикулярный барьер и вызывая разрушение семенного эпителия. При этом исследование спермы больных COVID-19 показало повышение в ней концентрации лейкоцитов, IL-6, TNF-α и MCP-1.
Как говорится – Фул Хауз – тут тебе и бесплодие, и импотенция!
Расскажите об этом молодым, красивым, накачанным, здоровым спортивным мужчинам, игнорирующим маски, санитайзеры и социальную дистанцию...
Всем удачи, успеха и здоровья!
А ссылка на статью здесь:
https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S2589-5370(20)30348-5&fbclid=IwAR1WaEfb--ZIcP5MNc4ruHhnp4qog9IDJ4OSIPd4bvB5FeTuH-iU5obYEnk

https://www.facebook.com/profalexkukharchuk/posts/1254484521611211
Tags: Альтернативная история, Войны машиаха, ковид19
Subscribe

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • мнения врачей разнятся

    Около 100 врачей подписали обращение к Минздраву Израиля с просьбой воздержаться от массовой вакцинации от COVID-19 детей и подростков в возрастной…

  • из Японии, или о чём нам молчат врачи

    перевод части статьи Дмитрий Лётка Фрагмент статьи по ссылке, который хорошо передает её основной message: «Самое неприятное для меня - это то,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments