Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

о мРНК вакцинах

пишет врач , первый поставивший исследования о положительном влиянии витаминаД на течение ковид


Eugene Merzon поделился ссылкой.
·
Я решил прояснить свою позицию по по поводу прививки людей не находящихся в группе риска. Начнём с того, что я неоднократно призывал, призываю и буду призывать прививаться ( и не только от COVID-19). Я это делал и по радио, и по телевизору и в ФБ. Людям находящимся в группе риска это необходимо.
Но настоящий врач обязан всегда сомневаться и проверять правильность и обоснованность рекомендуемого им лечения. В этом и разница между настоящим врачом и шаманом. Шаман слепо верит, настоящий врач сомневается и проверяет.
Что меня беспокоит, так это не столько побочные эффекты вакцины, а скорее настрой общественной дискуссии. Усиленно формируется общественное мнение, что необходимо прививать абсолютно всех, при этом игнорируются как личностные характеристики пациента, так и другие методы профилактики COVID-19. Активно внедряется мысль, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ОТДАЛЁННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, ПОТОМУ ЧТО ИХ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Это противоречит всей истории медицины (и здесь не только талидомид, но и история с авандией, вайоксом, HRT и пр.).
Это противоречит EBM. Это противоречит personalized approach in medicine. Это противоречит моим убеждениям клиникициста. Теперь, по поводу беременных жннщин и детей младше 16 лет.
Я рекомендую всем зайти на сайт компании Phizer , а так FDA и внимательно почитать, что там написано. В исследованиях прививки Phizer случайно оказалось всего 9 беременных женщин, из них 4 в группе плацебо. Краткосрочных побочных эффектов не обнаружено. Можно ли на основании этого сказать, что она безопасна для беременных?
В документе FDA дословно написано следующее:
"Вакцина от COVID-19 Pfizer BioNTech – это неутвержденная вакцина, которая может предотвратить заболевание COVID-19. Вакцины, одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для профилактики COVID-19 не существует. FDA разрешило экстренное применение вакцины Pfizer BioNTech COVID-19 для профилактики COVID-19 у лиц в возрасте 16 лет и старше, в соответствии с разрешением на экстренное применение (EUA)."
Далее написано следующее: "Могут возникнуть серьезные и неожиданные побочные эффекты. Исследование вакцины Pfizer BioNTech COVID-19 продолжается в ходе клинических испытаний."
То есть FDA опровергает ваше утверждение, что не может быть побочных эффектов.
На вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я БЕРЕМЕННА ИЛИ КОРМЛЮ ГРУДЬЮ FDA тоже не даёт ответа.
Написано:
"Если вы беременны или кормите грудью, обсудите возможные варианты со своим врачом."
То есть, фактически, разрешения на применение прививки Phizer у детей младше 16 лет, а также у беременных женщин- нет. Даже экстренного разрешения EUA. И добросовестный врач должен сказать своим это своим пациентам. Информировать пациентов не значит пугать.
И неправильно будет утверждать, что не было никаких отдалённых побочных эффектов у вакцин. В 70-х годах применение на тот момент очень новаторской вакцины против гриппа привело к 8-ми кратному увеличению incidence синдрома Гильен-Баре. А прививка от вируса папилломы вызвала 4-х кратное повышение incidence синдрома Гильен-Баре у привитых девочек во Франции. В 2019 году было опубликовано исследование Кайзер-Перманенте , которое показало, что асоцируемый риск сахарного диабета 1-го типа , увеличивается на 21% у тех кто получил прививку от вируса папилломы человека. Другое исследование показало увеличение на 44% риска дефектов плода. Правда и в том и в другом случае эти результаты не получили статистическую достоверность, но это не значит, что абсолютно нет такого риска.
Да мой взгляд очень взвешенную позицию высказал CDC .
В его position statement написано:
"Нет данных о безопасности вакцин COVID-19 для кормящих женщин или о влиянии вакцин на мРНК на грудного ребенка или на выработку / выделение молока. Считается, что вакцины с мРНК не представляют опасности для грудного ребенка. Кормящие грудью люди, входящие в группу, рекомендованную для вакцинации от COVID-19, например медицинский персонал, могут принять решение о вакцинации."
Так же написано,
"Беременные женщины, входящие в группу лиц, которым рекомендована вакцинация от COVID-19, например медицинский персонал, могут выбрать вакцинацию."
Но нет чёткой рекомендации пройти вакцинацию.
В заключение, если беременная женщина желает полностью вернуться к нормальной жизни, я бы рекомендовал ей серьёзно подумать о вакцинации, так как по-видимому, риск от заболевания COVID-19 превышает риски последствий от вакцинации. Однако, если она будет строго соблюдать социальную изоляцию, носить маску, принимать витамин Д и прочее это существенно снизит риск заразиться.
То же самое относится к детям, младше 16 лет.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/recommendations/pregnancy.html?fbclid=IwAR3z4yrlEfWSaTcjyZqtLMxgEp_rXY87XH3E1Ib3bt8zZO1irSiXPjN6B6Q
Tags: ковид19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments