Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Лёд тронулся?


Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров


Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.
Муниципалитет Иерусалима начал крупномасштабный проект по посадке деревьев вдоль тротуаров и пустых участков земли в экологических целях, говорится в заявлении города в понедельник, пишет JPost.
План будет реализован путем нанесения на карту заброшенных цветников и потенциальных территорий для посадки в сотрудничестве с жителями города, которых попросят помочь в поиске соответствующих мест.
В прошлом месяце проект был запущен в пробную эксплуатацию в администрации общины Гино Хаир и в районе Френч-Хилл. Мэр Иерусалима Моше Лион прибыл для участия в мероприятии, на котором было посажено около 300 деревьев, которые были специально отобраны, чтобы соответствовать существующим экосистемам.
«Зеленый проект муниципалитета Иерусалима, которым руководит Управление по благоустройству города, укрепляет тех, кто участвует в работе, и наших партнеров в картировании города для успеха проекта по посадке деревьев», — сказал Лион. «Мы продолжим работать над окружающей средой и улучшать город».
Деревья улучшают качество воздуха, фильтруя вредную пыль и загрязнители, такие как приземный озон, окись углерода, двуокись углерода и двуокись серы, и выделяют чистый кислород, а также обеспечивают среду обитания и пищу для местной дикой природы.
Tags: Деревья, Живой Дом, Израиль, климат
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments