Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

манипуляции со статистикой.

По данным минздрава, за последний месяц скончались 929 человек. Более 90 процентов из них - 838 пациентов - были либо непривитыми, либо не успели завершить процент вакцинации (не прошло недели после второй прививки). Таким образом, лишь менее десяти процентов от общего числа умерших от коронавирусного заболевания - привившиеся пациенты.

Все мы читали в новостях, что эффективность вакцины Пфайзер минздрав оценил как 98% от смертности и 92-94% от тяжелого течения. Как сердились на меня вакцинированные друзья, когда я говорила, что эти оценки преждевременны.
По этим цифрам эффективность от смерти должна уже выглядеть 90 %, правда?
Но и тут засада. Так как , насколько вакцина эффективна в процентах надо проверять в отношении тех, кто прошёл "полную вакцинацию", а не на всех. на начало марта таких было порядка 3 миллионов среди 9 миллионов населения. На вскидку треть. опять же, на вскидку, такое количество умерших среди вакцинированных понижает процент эффективности вакцины примерно до 75 % от смерти! что это, если не маниапуляция цифрами?! Кстати, именно так оценивают эффективность Пфайзера испанские врачи, хотя выводы делать всё ещё рано.

Эффективность же от заражения лёгкой формой вообще не поддаётся учёту. Большинство приболевших "легко" просто не идёт проверяться. Веря, что они защищены от тяжелого течения, и вряд ли это ковид....
Tags: ковид19
Subscribe

  • проф. Шоши Альтувия

    Согласна со мной по поводу уничтожаемого сейчас естественного иммунитета.И тоже дкмает, что коллективеый иммунитет - недостижим. выступление…

  • зона отрицательной эффективности

    А тем временем в мире разрастается зона отрицательной эффективности. Если первой была астразеника, вторым Пфпйзер, теперь и Модерна показывает…

  • падение эффективности бустера

    Наш минздрав в очередной раз передергивает статистику. Поскольку тав яроченные не проверяются пока не станет совсем плохо(а к этому моменту в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments