Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Сегодня ожидаемые, но очень плохие новости

не ожидала раньше осени, но увы, я оказалась оптимитсткой. Небо откроем, говорите? пошли штаммы, стойкие к вакцинам, хотим?


ФБ Зайцева



Вениамин Зайцев-Фридштанд
5 ч. назад
Ну ёп вашу мать, это жопа...(обьяснение ниже).
перевод публикации

SARS-CoV-2 вариант B.1.1.7 вызывал мутации HLA-A2 + CD8 + Т-клеточного эпитопа для нарушения клеточного иммунного ответа

Быстрое распространение недавно появившегося варианта SARS-CoV-2, B.1.1.7, выявило необходимость лучшего понимания адаптивных иммунных ответов на этот вирус. Поскольку CD8 + Т-клеточные ответы играют важную роль в разрешении и модуляции заболевания у пациентов с COVID-19, важно выяснить, могут ли эти вновь возникшие мутации привести к изменению иммунных ответов. Здесь мы оценили иммунные свойства ограниченных HLA-A2 эпитопов CD8 + Т-клеток, содержащих мутации из B.1.1.7, и, кроме того, выполнили всесторонний анализ специфических для SARS-CoV-2 ответов CD8 + Т-клеток у выздоравливающих пациентов с COVID-19, распознающих наследственный штамм Wuhan по сравнению с B.1.1.7. Во-первых, большинство предсказанных CD8 + Т-клеточных эпитопов показали правильное связывание с HLA-A2, в то время как эпитопы из B.1.1. 7 имели более низкую связывающую способность, чем у предкового штамма. Кроме того, эти пептиды могут эффективно индуцировать активацию и цитотоксичность CD8 + Т-клеток. Наши результаты также показали, что по крайней мере две мутации сайта в B.1.1.7 привели к снижению активации CD8 + Т-клеток и возможному уклонению от иммунитета, а именно мутации A1708D в ORF1ab1707-1716 и мутации I2230T в ORF1ab2230-2238. Наш текущий анализ предоставляет информацию, которая способствует пониманию специфических для SARS-CoV-2 ответов CD8 + Т-клеток, вызванных инфицированием мутировавших штаммов. а именно мутация A1708D в ORF1ab1707-1716 и мутация I2230T в ORF1ab2230-2238

Вениамин Зайцев-Фридштанд объясняет слово Ж-а


похоже кирдык, остается только ИВМ, кажется вакцины додавили его мощным эволюционным давлением, эта мутация с большой вероятностью, хотя и не доказано, возникла в результате гиперэволюционного давления, применяемого вакцинами.

Имеющиеся в настоящее время вакцины, по-видимому, в основном эффективны для предотвращения тяжелых заболеваний и смертности - на данный момент. Эти вакцины работают, обеспечивая IgG и IgM, но не антитела IgA . Это серьезный недостаток; Антитела IgA находятся в эпителиальных тканях и предотвращают начальную инфекцию , тогда как антитела IgG и IgM патрулируют кровь и атакуют свободные вирионы, уменьшая врожденный воспалительный иммунный ответ и подавляя дальнейшее распространение вируса по близлежащим тканям.

Однако без уничтожения инфицированных клеток это просто означает, что вирус остается на месте, реплицируется и мутирует. В конце концов, происходит случайная мутация, которая позволяет вирусу уклоняться от этих антител IgG и IgM, и в силу того, что затем становится способным распространяться, этот вирус быстро выбирается эволюцией и становится доминирующим штаммом .

Поскольку CD8 был основным механизмом, посредством которого разрушаются инфицированные клетки, уклонение вируса от иммунитета к MHC-I и CD8, вероятно, является эволюционной реакцией на то, что он попадает в ловушку в клетке и в конечном итоге разрушается; теперь клетки-хозяева больше не будут разрушаться.


Ira Powell
Вениамин Зайцев-Фридштанд об этом Geert Vanden Bossche говорил в своём интервью , что использование профилактической вакцинации во время пандемии скорее всего подстегнёт развитие все больших и больших вариантов.

Первоисточник
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.03.28.437363v1?fbclid=IwAR2PtHCGKdZmRJ6tA7kI1_1ZvAdtsOhAZTaeWvAhxsjwOsyhNqnNytTIcKE
Tags: ковид19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments