Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Ариэльская очередная закономерность.


Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача.

Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то посадил деревья вокруг второй школьной стоянки. С одной стороны на стоянке озеленение было, а со второй (ближе к шешет за Ямим ) -не было. Все 20 лет заготовленные заранее посадочные места стояли пустые. Таких заготовленных и не засаженных клумбочек в городе немало. На это место я сама глаз положила. Все же , школа, дети, -должно быть зелено, имхо.

И вот вижу, свеже посаженные деревья! Урра! Много. Есть и большие. Только ,

1. Полива нет

2. Каждое дерево обложено камнями впритык к стволу. Камнями обкладывают вокруг дерева с 2 целями:
- чтобы отметить место
- мульчируют для усиления образования росы и сбережения влаги в почве, уменьшения высыхания.
Но не впритык же к тоненьким стволам!
Деревья качаются на ветру и стирают об камни кору. Особенно тоненькие малыши. И подросткам -деревьям это во вред, а малышам смерть. Растащила камни от ствола на несколько см, и стала думать, к кому обратиться в мэрии, чтобы не вырубали и дали воду.

Пока обратилась к Алексу Ярмолинскому- нашей главе экологической комиссии мэрии. Он сказал, что попробует помочь с водой , и чтобы не уничтожали "незаконные посадки".

Алекс попросил фото, пошли мы с Софи фоткать, а камни опять хозяин посадок, я так думаю, вернул впритык к стволам. На нескольких саженцах уже стесаны не только кора, но часть ствола. Если этот сделавший прекрасное дело человек читает нашу группу, может учтет мое предупреждение?



















А я искренне надеялась , что у Алекса получится обеспечить эти деревья поливом, и совместными усилиями еще часть заброшенных клумб станет зелеными.
Но, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

ответ, полученный через месяц после обращения.Звуковой.
https://drive.google.com/file/d/1Ps3YfJQCqJpno4ibHE721Wj_iJiSoq1o/view?usp=sharing

мой ответ:
- Саш, там от школы 10 метров.просто поверху, через забор бросить трубу, и пусть поливается от школьной системы. Лучше, чем ничего. 500 шек материалы и столько же работа.

ответ Алекса.Звуковой.

https://drive.google.com/file/d/1-Z2G0znZFJ4kJ8_2DwQ8uVWvxLOGd4uZ/view?usp=sharing

мой ответ:
-Жаль, что для спасения посадок в месте, которое мэрия 20 лет не удосужилась засадить, Вы не хотите, в порядке исключения, договориться со школой.Чтобы кроме 100 метров трубы, соединений и клапанов других затрат не было. Чтобы поливалось от готовой школьной системы. Тем более. что стоянка- школьная. Жаль, что это ТАК работает, жаль , что Вы считаете, что это и должно ТАК работать.

ответ Алекса.Звуковой.
https://drive.google.com/file/d/1AOjawXbFH792Al0rzTjY0S4cSxwsBBJT/view?usp=sharing

эх, нет в этой колоде других карт....
Tags: Ариэль, Деревья, Живой Дом, о жизни, обратная сторона добра
Subscribe

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Толик-2

    Как раз сегодня открыли новое следствие против биби, чтобы узнать из каких денег он оплатил джакузи в частной квартире, целых 50 тыс. Шек.! Это же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments