Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Иордания получит воду сверх обычной квоты


Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным.

У Израиля с Иорданией существует договор о поставках воды, если Иордания запрашивает дополнительные объемы, обычно эта просьба легко удовлетворяется. Но в Этом году, премьер-министр намеренно заблокировал запрос после двух событий — наследного принца не пустили на Храмовую гору под предлогом безопасности, а Амман запретил приземление военному вертолету с Нетанияху, который через Иорданию направлялся в Эмираты с официальным визитом.
Вода «застряла» на несколько недель, министр иностранных дел Иордании поговорил с заместителем Госсекретаря США, а уже Тони Блинкен с министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази. В разговоре Блинкен похвалил Израиль за «налаживание отношений с Иорданией», а потом спросил, почему воду не даете? Этот вопрос еще несколько дней обсуждался между различными дипломатами, и, наконец, в понедельник Нетанияху дал разрешение дополнительную воду продать.

В Иордании политический кризис после объявления о раскрытой попытке госпереворота с участием сводного брата короля, США не хотят увеличивать нестабильность в стране, да и Израилю это не выгодно.
Tags: Вода
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments