Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

ещё один антипаразитарный препарат

оооосень интересно! Ещё один антипаразитарный препарат показывает эффект для облегчения протекания ковида...

Неловко то как вышло, противопаразитарный препарат, над которым нигилисты-агностики так же ржали как над иве и вот такой камень в огород и от кого! От Института медицинских исследований Ромарка, Тампа, Флорида. США.

Раннее лечение нитазоксанидом предотвращает обострение COVID-19 легкой и средней степени тяжести и последующую госпитализацию
Существует острая необходимость в лечении для предотвращения прогрессирования COVID-19 в тяжелую форму и госпитализации. Методы: это двойное слепое рандомизированное многоцентровое исследование, проведенное в 36 центрах в США и Пуэрто-Рико, в котором изучается потенциал пятидневного лечения таблетками пролонгированного действия нитазоксанида 300 мг у 379 амбулаторных пациентов с легкой или умеренной лабораторно подтвержденным COVID-19 с появление симптомов не позднее, чем за 72 часа до включения.

Ключевыми целями были сокращение продолжительности симптомов (первичные), прогрессирование до тяжелого заболевания (ключевой вторичный), госпитализация и вирусная нагрузка.

Результаты. Нитазоксанид не сократил время до устойчивого ответа (медиана: 13,28 и 12,35 дня для нитазоксанида и плацебо). Лечение нитазоксанидом обеспечило 85% снижение прогрессирования COVID-19 до тяжелой степени (1/184, [0,5%] нитазоксанид по сравнению с 7/195, [3,6%] плацебо).

Среди субъектов с высоким риском в соответствии с критериями CDC 1/112 (0,9%) субъектов, получавших нитазоксанид, и 7/126 (5,6%) субъектов, получавших плацебо, испытали прогрессирование до тяжелой формы COVID-19. Лечение привело к снижению частоты госпитализаций на 79% (1/184 [0,5%] нитазоксанида по сравнению с 5/195 [2,6%] плацебо). Доли положительных по РНК SARS-CoV-2 и вирусной нагрузки на 4-й и 10-й дни не снизились.

Нитазоксанид безопасен и хорошо переносится. Выводы. Лечение COVID-19 легкой или средней степени тяжести пятидневным курсом перорального приема нитазоксанида было безопасным, хорошо переносимым и было связано с 85% снижением прогрессирования заболевания до тяжелого. 6%) субъектов, получавших плацебо, испытали прогрессирование до тяжелой формы COVID-19.



https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4775387635829291
Tags: ковид19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments