Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Супер важно.

Врач из ковид центра Мумбаи.
Этого боялись, в это не хотели верить. Это происходит. Привитые , с очень высоким титром антител болеют очень тяжело индийцем. Это даже не просто стойкий к антителам штамм. Антитело зависемое усиление инфекции.
И да, летать сейчас заграницу отдохнуть совсем не время. Иначе всем мало не покажется. Я еще оптимисткой оказалась . Ждала этого только к осени.



Ко мне обращаются все больше и больше больных с "Поствакцинным острым COVID-19". Поначалу можно было списать такие случаи на то, что вакцинированные люди перестали соблюдать дистанцию, носить маски и т. д., а потому заражались еще до появления антител. Но нет! Я вижу вакцинированных с титром антител (по Abbott) 10000 АЕ, 20000 АЕ, 30000 АЕ и даже более 40000 АЕ (верхний предел метода), которые получили обе дозы вакцины и попали в больницу с тяжелым COVID-19.

Увы, это никак нельзя списать на беспечность самих пациентов. Это - Антителозависимое Усиление Инфекции (АЗУИ). Наличие которого пока никак не хотят признавать чиновники от медицины. Но если они не видят суслика, это не значит, что его нет!
Причина - мутации SARS-CoV-2. О механизмах АЗУИ я писал ранее. Внимание врачам! Особо опасна ситуация, когда АЗУИ развивается через 10-14 дней после первой или второй дозы вакцины. В данный период и больные, и врачи склонны списывать это на позднюю реакцию на вакцину, и пропускают начало тяжелой ковидной пневмонии. Будьте внимательны!
Имеет ли значение тип вакцины для развития АЗУИ? Нет, я вижу такую реакцию после введения совершенно разных вакцин.
Значит ли это, что вакцинироваться не надо? Нет, не значит! Массового развития АЗУИ я не наблюдаю.
Что делать? Вакцинироваться, но продолжать соблюдать все противоэпидемические правила, особенно в странах, где уже разгорается ковидная вспышка, вызванная вариантом Дельта.
Еще раз обращаюсь к докторам - будьте внимательны к своим вакцинированным пациентам!


призыв прививаться?
Врач обрушающейся системы здравохранения не может иначе.
Пока АДЕ не станет массовым. Он же говорит, что обращения растут, но пока не массово. Проблема в том, что если это пошло, то массовости ждать недолго. А каждая система , в первую очередь, защищает себя.

А человеку надо думать, а не надеяться на внешние факторы, думать, как защитить себя и близких. А сейчас я уже не знаю, что страшнее читать:

Новости от врачей из России и Индии
Или

Наших сограждан, которые как капризные дети, хотят уколоться и забыть о проблемах .
И дико зляться, топают ножкой и громко кричат от того, что не получают желаемого...
Страшно....

А о чем еще говорит свирепая летняя волна?
Искусственный вирус не подчиняется известным нам законам эпидемий. Он не торопиться становиться сезонным.

Для оптимизма есть только одно основание. В начале пандемии слушала интервью кого-то высокопоставленного из министерства здравохранения Украины. Он тогда сказал, что вирус искусственный. И сказал, что природа не любит искусственных конструкций и стремится вернуться к естественной схеме. Что он думает, что через какое-то число генераций искусственные добавки отсеятся, и останется обычный кроновирус, мало заразный для человека. Мне в это уже не верится. Монстр сжился со своими добавками и свирепеет. Но вдруг еще возможно?

И еще очень важный момент, это утечка из лаборатории или специальный вброс. Если второе, то у кого-то есть антидот. И те, кто доживут до реализации поставленных целей, его получат...
Tags: ковид19
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments