Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Опровержение.




Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой природы.
Поэтому просто необходимо временами выезжать из нашего дурдома, чтобы погулять по природе, и получить хоть каплю покоя и умиротворения в наших бешенных крысиных бегах. Так вот. Это –не так. Иначе, такой мизантроп как я давно бы рехнулся. Трепетно и драгоценно собираю уголки, где нет столпотворения, и где можно хотя бы иногда ощущать себя наедине с миром.

Если то, что я- мизантроп, я стараюсь скрывать, то то, что я
- ещё тот параноик знают все мои виртуальные друзья, и научились прощать мне это, за какие-то скрытые достоинства, иначе меня долго не выдержать.

Что за границу сейчас ездить не время, я осторожненько давно говорю. Осторожненько , чтобы не обидеть. Потому что прекрасно понимаю, насколько легче мне обошлась пандемия, чем большинству. Как все это можно было пережить в городской квартире с детьми, я не представляю. Очень тяжело. Так что, стремление людей , наконец-то, вырваться на простор мне понятен.

Лёгкость моего бытия в трудную годину -не случайна. Я давно и осознанно сделала для себя выбор.
Тратить деньги и время на то, чтобы путешествовать и искать для себя прекрасные места , которые будут радовать и лечить душу,
или
создать вокруг себя, построить из пятачка доступного мира такое место , где мне и близким будет хорошо, откуда не захочется уезжать, где мы сможем восстанавливать душевное равновесие и где будет становится светлее на душе.

И у меня получилось. Там хорошо во дворике – нашем живом доме. Но как-же всё-таки королевство маловато!
Для 120 метров мы сделали чудо. Но нужен, необходим временами простор и горизонт, и не упирать со всех сторон взглядом в заборы, даже замаскированные зеленью.

Все это длинное предисловие к одному. Мы тут оторвали свой кусочек простора, уединения и умиротворения на Мертвом море.

Моя паранойя не позволяет мне сейчас даже думать о гостинице. Ходить по одним коридорам и дышать одним мозганом с туристами и незнакомцами она мне категорически запрещает.

(Хи-хи, паранойя, как всегда, права.30 июня новости о заражении в гостинице Леонардо на мертвом море!
https://www.vesty.co.il/main/article/HyH4q9tnu)

А тут у дочери обнаружился пропадающий талон на скидку в циммеры в Бианкини- север мёртвого моря. Зашли , проверили- действительно циммеры. Пересечение с чужими людьми только на открытом воздухе.

400 шек циммер за ночь на пару + завтрак! Бианкини, север мёртвого моря. Север , с его ещё живым морем, пресными источниками, поднявшимися за последние 15 лет, естественными выходами грязи.

Берём.
По слухам , на месте разрушенной после передачи в арабские руки атракции , бианкини построили арабы. Но не вытянули и продали назад евреям лет 7 назад.
Сейчас рядом открыт ещё платный пляж Калья, очень неплохой от одноименного кибуца.

Сразу , при заказе начались игрища. За 400 не циммер, а номер в 2х этажной гостинице, за циммер – доплатите 100 шек за ночь. Паранойя потребовала, я доплатила.

Завтрак –не положен. Написано. Не положен. Хотите – доплатите100 шек. Сразу вспомнила туризм в совке на Кавказе. Все стоило рупь для отдыхающих. Тут – 100 шекелёй. Сварить себе кофе на походной горелке для нас не проблема. Так что, тут паранойя молчала, и мы их послали.
В общем, перлы «сервиса» продолжались и потом. Но речь, не об этом. Речь о том, что там вполне арабский сервис, народу немного, и все всем фиолетово.
Никто не мешает купаться сколько хочешь, где хочешь и когда хочешь.
С погодой не повезло. Поехали в жару.

Поэтому вечером с 17 до 19 народу на пляже почти не было.
А утром мы 2 часа были на пляже одни. На 2х пляжах! Калия был закрыт до а8 утра, а на наш спасатель пришёл только в 9 утра.
Ни души на обозримом просторе. Мы . Волшебное мертвое море, шум пресной воды, которая постоянно течет там из 5 поднятых в качестве душей шлангов-труб , видимо, напрямую из источника, и пенье птиц из камышей источников.


Боже, какой это кайф! Какое умиротворение и спокойствие! Ради этого можно и наглость, и арабский сервис потерпеть! Реально, редкие и драгоценные минуты для Израиля.




И что забавно, когда мы заказывали, вроде, ещё было дешевле, чем без скидочного талона, но муж решил проверить за 2 дня, цена на горящие дни спустилась ещё на 100 шек и стала, практически, как у нас по талону.
Tags: Израиль, дневник, о жизни
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments