Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

израильский препарат против тяжёлой стадии ковида на финише клинических испытаний


разработка больницы Ихилов
В Греции проходит второй этап клинических испытаний препарата от COVID-19 EXO-CD24, разработанного специалистами из медицинского центра Сураски.

Отмечается, что порядка 93% из 90 человек, принимающих участие в клинических испытаниях на территории Греции, были выписаны из больниц в срок до 5 дней при том, что болели COVID-19 в тяжелой форме.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Второй этап клинических испытаний подтвердил данные, полученные в ходе предыдущего раунда испытаний препарата, проводившегося в Израиле прошлой зимой.

«Основная цель этого исследования заключалась в том, чтобы убедиться, что препарат безопасен. На сегодняшний день мы не зарегистрировали каких-либо значительных побочных эффектов ни у одного пациента из обеих групп», – сообщил один из разработчиков препарата и курса лечения им профессор Надир Арбер.

Второй этап клинических испытаний проводился в нескольких больницах в Афинах, поскольку в Израиле на момент начала испытаний препарата не было такого количества тяжелобольных.

Арбер и его команда, в том числе доктор Ширан Шапира, разработали препарат на основе молекулы CD24.

Надир Арбер также сообщил, что препарат предотвращает чрезмерную реакцию имунной системы организма на инфекцию и не позволяет антителам атаковать здоровые клетки, что чаще всего и служит причиной ухудшения состояния многих больных COVID-19.

CD24 – это небольшой белок, который прикреплен к мембране клеток и выполняет множество функций, включая регулирование механизма, ответственного за чрезмерную реакцию иммунной системы и возникновение цитокинового шока.

Третий этап клинических испытаний будет проводиться в Израиле, в нем примут участие 155 человек. Часть из них будет получать препарата, а часть – плацебо.

По словам Арбера, завершение клинических испытаний запланировано на конец года.




и наконец-то, наконец-то, наконец-то

Бывший гендиректор минздрава Моше Бар Симан-Тов высказался о стремительном росте заболеваемости COVID-19 спустя несколько месяцев после кампании по вакцинации.

В частности, экс-гендиректор минздрава заявил, что даже специалисты не в состоянии до конца спрогнозировать ситуацию с дальнейшим развитием эпидемии.

Об этом Моше Бар Симан-Тов сообщил в интервью журналистам радиостанции 103FM.

«Мы не знаем, что произойдет, и не до конца понимаем, что происходит, и мы не уверены, ситуация улучшится или продолжит ухудшаться. Нам нужно управлять своим образом жизни, осознать, что коронавирус навсегда, и разработать политику, которая позволит нам жить с коронавирусом», – отметил экс-гендиректор минздрава.

По его словам, в правительстве под руководством Биньямина Нетаниягу сильно ошиблись, посчитав, что вакцинации будет достаточно, чтобы избавиться от вируса.

«Вакцина не дает нам защиты, на которую мы рассчитывали. Вакцины, как одного инструмента, недостаточно. Мы ошибались, думая иначе, Я был уверен, что вакцины со временем дадут нам хорошую защиту. Совершение такой ошибки — законное право, но это необходимо исправить», – отметил Бар Симан-Тов.
Tags: ковид19
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments