Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

вакцинация детей



Мальчики 12-15 лет намного чаще попадают в больницы с миокардитом после вакцинации, нежели с осложнениями коронавирусной инфекции, — к такому выводу пришли американские исследователи по итогам анализа общенациональной базы данных.

Результаты исследования опубликованы на открытой платформе MedRxiv и еще не прошли процедуру научного рецензирования, поэтому не могут считаться доказанным научным фактом. Однако данные американских ученых выглядят тревожно и подкрепляют сомнения национальных органов здравоохранения, воздерживающихся от массовой вакцинации подростков, особенно мужского пола.
Согласно публикации, частота возникновения симптомов миокардита после второй дозы вакцины у мальчиков 12-15 лет достигала в США 162 случаев на миллион, у подростков мужского пола 16-17 лет — 94 на миллион. В 86% случаев подросткам требовалась госпитализация, у большинства симптомы миокардита появлялись после вакцины Pfizer, хотя аналогичные осложнения бывали и после «Модерны».

На протяжении 120 дней наблюдения риск госпитализации с миокардитом после вакцинации для здоровых мальчиков 12-15 лет был в 3.7 — 6.1 раза выше, чем риск госпитализации с осложнениями COVID. Для 16-17-летних риск после вакцинации повышался за 120-дневный период в 2.1 — 3.5 раза.

У девочек того же возраста случаи миокардита регистрировались намного реже, около 13 случаев на миллион — для них вакцинация сопряжена с меньшим риском, чем коронавирусная инфекция.
Tags: Альтернативная история, Войны машиаха, ковид19
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments