Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

никогда не было, и вот, снова


Я не писала все лето с робкой , но крепнущей надеждой, что смена руководства в шефа отменит войну мэрии с зелёными насаждениями города. Город поливался. Обрезка в большинстве случаев выглядила разумной. Стало чуть больше зелени и тени, провелись посадки во многих заброшенных уголках. И даже посадили деревья на многострадальной Неве Шеанан. Были поводы для оптимизма.

Но пришла осень. И с ней обострение традиционного варварства. Борьбы с листопадом путём обрубки деревьев под высокие пеньки. Мы уже привыкли к сказкам про хеврат хашмаль, которая рубит под проводами. Привыкли к изувеченным желтым жакарандам на Рамат хаГолан. Знаем, что большую часть на хаНегев жакаранд такая обрубка убила. Знаем, что часть деревьев после неё высыхает , и никто их не восстанавливает.

В какой же ужас я пришла, увидев это варварство в относительно новом районе , на улице хаШакед. Улица засажена молодыми вязами, ещё достаточно не разросшимися и более слабыми. Там нет никаких проводов . Все провода под землёй. Кто и зачем устроил это?
Пара неизувеченных деревьев показывает, что не было ещё больших крон. Хотя есть уже первые погибшие деревья.




"документ" , что обрезка производится для прореживания загущенной кроны... Радикально так производится.... до пенька


"загущенная" крона молоденьких деревьев







погибшее дерево
Tags: Ариэль, Деревья, Живой Дом, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments