Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

как начинался наш лесосад

написала сегодня как комент на дискуссию, но захотелось сохранить.

Знаете, когда мы купили дом, то-же на территориях, у мужа была зарплата минимум,а я – не работала. Денег ,соответственно,не было на лопату, не было денег досыпать земли на участок( мы на горе. Каблан выравнивал площадку огромными глыбами и только чуть-чуть присыпал из землёй . 3-5 см хамры). Я сажала первые деревья вилкой.(сколько вилок погнула!) С тех пор осталось хобби – сажать деревья из семян.
Кедровые сосны, кипарисы,сосны, кедры(да,даже настоящие кедры), дубы, мелия, каркас растут у меня до сих пор в горшках.Мечтаю о большем участке на высотке, мой уже давно превратился в лесо-сад.Большинство цветов и кустов прекрасно идёт из черенков(сирень,розы,ипомея,розмарин,жимолость, олеандры ....) Так я и сажала.В первые год я смогла купить только 3 саженца.Правда ,у нас много таких чокнутых,и мы делились друг с другом саженцами и рассадой.Многие посадили семенами акации, иудины деревья, фиалковое дерево и т.д. Идёшь по ишуву, собираешь семена, или просишь веточку на черенок- дают. Так,что деньги –это отговорка.Было бы желание.
http://www.livejournal.com/users/barmaleo/39879.html?view=435143#t435143
Tags: Живой Дом
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments