Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

У меня зазвонил телефон...

Кто говорит?
Говорит пожилой житель поселения Мево Датан (Северный Шомрон), точнее высотки рядом с Мево Датаном. Ему дали мой телефон ,потому... просто потому,что он не нашёл куда обращаться и где бить в тревожный колокол. ( как будто я сама знаю, где он- этот набат,который сможет разбудить наш народ и заставить бороться за жизнь...)

По словам позвонившего в ближайший йом ришон ( воскрескенье, 23 марта),Шошан пурим, жителям поселения собирается нанести визит наш Ами Аялон. ( Да-да. Глава доблестного шабака, того самого шабака,еврейский отдел ,которого работает гораздо эффективнее арабского. Глава то ли нынешний. Толи прошлый, что-то я не держу рук на пульсе их штатных изменений.) И едет он не предупреждать готовящиеся теракты и даже не сажать поселенцев в тюрьму. Едет он собирать подписи согласных добровольно покинуть поселение на 30% увеличение компенсации. (какой компенсации? От нуля ведь и 30% ноль дадут...)
Вот прибудет он в 8 вечера в йом ришон и ведь соберёт подписи под призраком увеличенной от нуля на 30 % компенсации. И жителей Мево Датана соберёт, и может даже Хермеш присоединится. Непонятно почему,но жители свято верят,что в случае добровольного выезда они компенсацию получат. Ничего слышать не хотят, и даже ,вроде, уже ссуды берут под будущую компенсацию. Что им нагло врут в лицо жители даже слышать не хотят. Что не обладает ами аялон никакими полномочиями в этом вопросе и слово его ничего не стоит, им не важно. Но ведь не надо слушать, когда можно подъехать в очень близкий Шавей Шомрон и всё увидеть. Именно в Шавей Шомроне в маленьких караванчиках ютятся семьи выброшенные из Хомеша. А в Ариэле – из Нецарим. А Ами Аялону бы заняться предотвращением терактов и ситуацией с израильскими арабами. А если так неймётся давать компенсации- так дать их, наконец-то, предыдущим жертвам . А Эхуду Бараку, заняться бы зачисткой Газы и охраной южной границы. Но зачем им даже пытаться заниматься видимостью исполнения своих официальных обязанностей. Они занимаются не скрываясь, плюя нам всем в лицо , делом своей жизни- уничтожением еврейского государства и еврейского народа. И если среди нас находятся те,кто продолжают вопреки реальности и очевидности им верить?!!!! – то мы ,воистину, достойны именно этого правительства.
- Сделайте хоть что-нибудь, взмолился мой собеседник.
- Я бы позвонил Марзелю, у меня никаких политических связей( а то они у меня есть) , но это-же Шошан Пурим,- Хеврон и Иерусалим празднуют...

И что я могу интересно сделать? Будь у меня хоть какие-то возможности , то рядом с этим шабашем на стене ишувного клуба в тоже время я бы устроила показ фильма Меноры Хазани о разрушении Хомеша. Там тоже жили светские семьи, которые согласились уехать заблаговременно .Компенсации,которые им дали мизерны( за отдельный дом порядка 115 тыс. Долларов) и тех , они не получили в полном размере. С тех пор цинизм наших властей несказанно вырос. Они вошли во вкус наглого грабежа. Они упиваются своей властью разрушать и беспомощностью жертв. И если вместе с Ами Аялом не поедут на эту встречу жители Нетании, Хэдеры и Кфар-Сабы, которые следующие в сдеротной очереди при отдачи Северного Шомрона арабам, не поедут ,чтобы просить жителей ишувов не уходить, остаться, то чего нам ждать и на что надеяться? Не жители ишувов,не правые «экстремисты», а жители прибрежной зоны должны бы были своими телами перекрыть шоссе на Мево Дотан Ами Аялону, оставайся у нас ещё хоть на капельку логика ,чувство самосохранения и справедливости.

Хаг Пурим Самеах, конечно, дорогие аидн, но заслуживаем ли нынче чудо Пурима? От приказа об уничтожении еврейского народа, подписанного Киром до чуда Пурима прошёл год. За этот год Мордехай создал хэдер для 22 тысяч (!!!) еврейских детей из забывших традицию семей, которые заново стали учить Тору. Плюс всё время искал , что делать, плюс послал и убедил Эстер, плюс поднял евреев на самозащиту, плюс ....
А мы уже 2 года сидим и плачем, «что я смогу сделать один? От меня одного ничего не зависит?»
Tags: Актуалия, Будни Сдома, о жизни
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments