Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Запах пардеса.

И отхлебнув - кто вина, кто зелья,
Кто отца поминая, кто - мать,
Один решает, что время строить,
Другой - что время взрывать,

Но каждую полночь Сидящий у Мельницы
Судеб решает их спор:
Он говорит, кому выходить в дозор.

Белая Гвардия, Зоя Ященко.


Осторожно. Очень осторожно. Ещё осторожнее. Она дула бережно, пытаясь разогнать сгущающиеся над сильно разросшимся посёлком невидимые для его жителей тучи. Из этих туч никогда не пойдёт благодатный дождь на жаждущую воды землю.Вершина ещё одной горы украсилась двумя десятками чистых белых домиков под нарядными новыми черепичными крышами.Тонкие молоденькие саженцы деревьев пока терялись в буйстве весенней травы и цветов. Увы, домики лепились друг к другу гораздо теснее, чем этого хотелось бы ей, чем это было действительно нужно. Она не стала волшебницей.Она никогда и нигде этому толком и не училась.Это не просто, жить в мире,не знающим магии, и знать,что магия есть. Аккуратно переводя бабушкино уменьшающее стекло в сторону, она чуть не выронила его от неожиданности. Вот это да! Ещё 2 вершины напротив облюбованной ею украсились кипами временных построек. А там, подальше , на следующей, что это? Тоже вышка и несколько времянок?
Что же это получается? Искреннее желание сердца всё-таки работает? Пусть не только её , слабое и неумелое, пусть соединенные ручейки многих слабых и неумелых, но работает?!! Надо только действительно захотеть?!!
Она опустила драгоценное стекло. Горы сразу отодвинулись, взметая ввысь свои украшенные новыми домами вершины. Густой аромат цветущих склонов окутал её, ставшую сразу снова обычным маленьким беспомощным перед лицом внешней силы человеком. Горная сладкая весна необычное ,сказочно прекрасное время в этой Стране. В Стране , где сама Земля живая и пропитана магией насквозь. Настолько живая, что сама решает , кому себя отдавать , а кого с себя стряхивать,как бесполезного таракана, для кого цвести, а для кого превращаться в пустыню. И всё,что дано претендентам на союз с ней для подсказки,- Книга Закона. Книга дана Сотворившем мир ,чтобы помочь преданным Земле сохранить её , чтобы помочь сохранить жизнь в мире.Кто-бы мог подумать, что со временем многие хранители Книги предадут Землю,веками накопленные толкования станут важнее и самой Книги и Земли. Кто бы мог подумать, что многие хранители Книги будут запирать своих детей в тесных и пыльных помещениях, куда не проникает запах цветущей Земли и приучать боятся Земли.Кто бы мог подумать, что наказ Книги войти в Землю, взять её кусочек во владение и построить на ней свой живой Дом, передаваемый из рода в род, будет пресекаться именно хранителями?
Человеческая История всегда пишется одиночками, но они редко видят результаты своего дела. Как посеянные в тяжёлые времена семена , эти результаты зачастую проявляются позже. Семена ,посеянные одиночками , часто дают всходы ,когда уже угасла короткая человеческая жизнь сеятеля. Разрушителю дано видеть результаты своих деяний при жизни.Ломать –не строить...
Тем большим чудом человеческого духа казались ей усилия тех,кто вопреки вековой традиции Хранителей Книги рисковали брать в свои руки заждавшуюся их возвращения Землю.
По странным руслам бежит ручеёк личного человеческого выбора. И когда ручейки доброго, вопреки всякой логике безнадёжного выбора сольются вместе, кто знает, что будет ждать Страну и Мир? Горы Страны весной благоухают кедой. Над равнинами плывёт немыслимый запах цветущих пардесов.
http://multimedia.bgvmusic.ru/bgv/011/night-watch.mp3
Tags: Дилетантская Графомания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments