Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

На ковре из жёлтых листьев....

Все любители выходов на природу наверняка замечали разницу между воздухом в скверах и воздухом в лесу. Разница в запахах – гигантская . Почему?
В убранных и чистенько подметённых парках нет опада, естественной лесной подстилки из опавших листьев, иголок, цветов и засохшей травы. ( А ведь это именно то, что делает лесную почву плодородной и здоровой!).Кто и когда выдумал, что это некрасиво и не эстетично, не знаю. Но почему-то ни в одном парке , мне не дышится , так как в лесу.Горьковатая свежесть осеннего леса – это особая песня.
Но она легко воссоздаётся в собственном саду.Уже неделю моё любимое дерево – черешня-стоит всё жёлтое, как цыплёнок. Запах от листьев – как изысканные духи.А добавить к этому запах осенних хризантем, стоящих огромными,полными цветов снопами? Но долго эта красота здесь не стоит. Сильные ветра очень быстро сметают цветную листву.
Но её догоняет золотом гранат. Потом начинает желтеть вишня, а в конце ( в декабре) – абрикос. На моём маленьком участке не поместились именно деревья с краснеющей листвой (персик, груша) , но если ... я найду землю, они обязательно будут!
А пока , на ковре из жёлтых листьев ...
Tags: Живой Дом
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments