Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Мир оливам....

Подведение итога дискуссии в сообществе Природа Эрец Исраэль
для себя и для тех, кто готов принять информацию,которая не включена в школьные учебники биологии, попробую объяснить ещё раз, последний, в чём ,по моему глубокому убеждению, преступность этого «законопроекта».
http://elkek.livejournal.com/84659.html


1.Не имеет большого значения какой конкретно список видов присутствует в данном «законопроекте». Смысл его – защита аллергиков требует жертвовать деревьями и растениями,которые вызывают аллергию.
Если, не дай Бог, этот законопроект будет принят, то очень скоро аллергики на не внесённые в чёрный список виды через суд внесут их в список. Если закон говорит , что аллергикам положена такая защита, то чем аллергики на оливки лучше аллергиков на сосны. Они имеют совершенно равные права. Цветение дуба как и цветение сосны вызывает тоже совсем не редкие случаи аллергии.

2. Защитники проекта утверждают,что речь идёт только об отказе от посадок новых деревьев, а не о выкорчёвывании старых. При принятии закона о подобном способе защиты аллергиков, так отказ от существования деревьев -переход к выкорчёвыванию только вопрос времени. Главный ключевой вопрос,что враги – деревья , уже решён. Причиной аллергии названы не искусственное вскармливание младенцев, не повальное использование химии, не пластиковая посуда, не грязные продукты,воздух и вода, не отравление человеческих организмов лекарственными препаратами,а деревья. Я слишком хорошо помню, что при решении об опреснении воды Израиля и строительстве опреснительных установок специально оговаривалось,что опреснённая вода будет использоваться только в замкнутых технологических циклах. После принятия этого решения хватило простого росчерка пера Либермана,чтобы опреснёнка пошла прямо в питьевой водопровод.

3. 400 метров (!). Где это Вы видели в городе возможность посадить дерево ,чтобы в 400 метрах не было жилого дома?
Личные участки частников по 200 метров. Значит сосед может сказать,что ты нарушаешь этот «закон» и заставить тебя срубить твои деревья, растущие на твоём личном участке.

4. Превращение Страны снова в пустыни и болота – это не выход ни для кого.ВЫ знаете ,как болели первые поселенцы? Вы знаете какая у них была смертность? Сколько прошло лет, прежде чем здесь стало можно жить? И все они сажали деревья. Деревья изменили здесь климат.Неужели вы думаете ,что больному аллергией (любой) было бы легче здесь выжить в том климате,который был здесь без деревьев?

5.Деревья – это не только пыле и шумо защитники и создатели кислорода. Это источник – фитонцидов, аромотерапии, создатель подземной росы , защитник почвы и лекарь биополя. Каждое дерево уникально и выполняет свою собственную функцию в оздоровлении энергетической и эфирной среды вокруг человека.Они – главное очистное сооружение мира по ассенизации нашей энергетической грязи. Наши знания в этой области до сих пор ничтожно малы. Знания древних об этом в очень большом проценте утеряны. Но тем не менее , тут я позволю себе поделиться обрывками знаний о лечении деревьями , ещё остающимися в распоряжении современного человека. И ,как образец, возьму одно их деревьев чёрного списка – кипарис.
Но сначала, я должна принести извинения одной из участниц стёртой дискуссии. Я там привела не точную по форме цитату,хоть она и была правильной по смыслу. Я сказала,что читала в книге высказывание
«Люди не болеют,когда во дворе растёт кипарис.»
На самом деле цитата из книги «Краткая энциклопедия лекарственных растений Израиля» А. Зильбербода говорит в разделе «Лечение деревьями»:
«Кипарис – уменьшает жар и вносит покой в наше тело и душу. Там где есть кипарис,- не болеют.»
Познакомимся с членом чёрного списка кипарисом по той-же книге.
«В народе говорят: хочешь упокоить нервы – поставь к комнате несколько веток кипариса, да на руку одень кипарисовый браслет. И покой поселится внутри, и никаких тебе неприятностей. А нервы станут просто железными.»
Издавна выполняет гигиеническую,санитарную и эстетическую функции рядом с жильём человека. Обогащает воздух биологически активными веществами.
Кипарис- целитель души. Мощнейший насос,отсасывающий отрицательные эмоции и стресс.Дарует покой душе, у мужчин повышает качество гвура- мужество.
Сколько душевных ран были незаметно залечены растущими в наших городах кипарисами? Сколько срывов предотвращено? Скольким людям он помог выстоять в тяжелые минуты нашей столь богатой на стрессы жизни? Сколько ещё детей сядут на риталин ,не найдя рядом своего кипариса? Сколько взрослых заболеют,впадут в депрессию, разведутся, сядут на наркотики ,когда улицы израильских городов «освободят» от кипарисов? Нежели дерево- спаситель стало действительно лишним на улицах наших городов?

В списке высоко энергетичных деревьев , рекомендуемых для лечения людей прямым контактом с живым деревом всего 22 вида. В нём находятся и кипарис, и олива , и орех. В нём также находятся сосна и дуб, первые кандидаты на расширение чёрного списка . 3 из 22х рекомендуемых для лечебного контакта человеку. Половина нашего чёрного списка.

6. Порочность и подлость самого подхода временного решения проблем некоторых больных людей за счёт здоровья всех других и мира вокруг . Называют благородством решение человека пожертвовать свой орган больному, но безусловно надо назвать подлостью принятие законопроекта,который обязует изымать 1 почку у здоровых детей, для пересадки больным.


7. Конечно –же можно поставить вопрос о создании отдельных районов в крупных городах, где официальный список особо аллергенных растений для многих людей будет учитываться. Но делать это надо очень осторожно, на рекомендательной основе, а не объявлять войну деревьям. Я знаю людей,которые сильные аллергики почти на всё цветение, так они выбрали для себя район Беер з шевы и Арада. Полгода в центре они вообще появится не могут. Но им как-то не приходило в голову предложить вырубить леса и оливки центра. От аллергии может помочь очистка организма . Правда ,я слышала от альтернативщиков, доказать и проверить справедливость этого невозможно пока, что если аллергия – следствие искусственного вскармливания, то убрать её почти невозможно. Хотя с другой стороны , также говорят, что пока человек жив, нет ничего не поправимого. Только решать проблему надо в её корне, а не воевать с симптомами. Деревья – это симптом, но они же лечат то, что создаёт корень проблемы. Да, они не справляются, но углублять проблему больного мира за счёт местного временного облегчения - безответственно и глупо.

8. Страна находится в глубочайшем водном кризисе . Есть вполне признанный даже современной наукой, но мало известный факт, что деревья являются одним из главных факторов пополнения аквофера(после дождя). Для пущей корректности надо отметить , что речь идёт в основном о лесах., которые ещё называют колыбелью рек и родников. Есть 2 пункта,которые на сегодняшний день объясняют факт важности леса для образования и наполнения рек и родников.
- деревья обладают уникальной способностью осаждать корнями влагу ( корневая роса). В нашей Стране, которая ,как минимум , полгода живёт без дождя, - это качество невозможно переоценить. Тем более, что человек пока не научился конденсировать росу в промышленных количествах. Большие лесные массивы это делают. Хочу заметить, что одиночное дерево также обладает этой способностью, как и дерево в лесу.
- «леса притягивают дожди.» Этот пункт уже не относится к городскому озеленению, а требует наличия энергии живого сообщества по имени «лес». Вопрос в том, сколько понадобится времени,чтобы война с деревьями выплеснулась с городских улиц в лес.
Так мы организуем сами себе замкнутый круг. Чем меньше лесов и деревьев, тем меньше воды в аквофере. Чем меньше воды, тем больше опреснёнки в кранах, тем грязнее воздух и энергетика вокруг, тем больше аллергий , раков, болезней и дебилизма. Чем больше болезней и дебилизма, тем ожесточённее война с деревьями. Круг замкнут.Из него нет выхода,пока мы не вспомним, что объявляя новую войну нашему и так загаженному и замученному человеком миру не стоит удивляться ,что бумеранг боевых действий немедленно вернётся к самому человеку. Вернётся новыми видами болезней и аллергией, катастрофами и бедствиями, деградацией и смертью. Бумеранг войны с миром ,частью которого ты являешься, ВСЕГДА бъёт по тебе и тем,кто рядом с тобой. Если уж объявлять войну, то человеческой глупости , подлости и паразитизму.

Пожалуй, хватит на сегодня. Повторного базара не будет. Комментарии к этому посту я отключаю.
Да будет добрый мир с оливами и под ними.
Tags: Актуалия, Деревья, Живой Дом
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author