Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Спасибо!

Поскольку Ицик из Мево_Дотан бет затащен в Жж, я хотела предоставить слово ему самому,чтобы сказать «СПАСИБО!!!» всем тем,кто помогал ему в последние полтора месяца. Сказать спасибо Давиду Рабкину и тем,кто к нему присоединился в собирании второй волны помощи. К сожалению, у Ицика пока не очень получается справится без поддержки с писательством. Он пока больше читатель. Поэтому я беру на себя смелость вместо него рассказать Вам ,на что ушли собранные Давидом деньги, и как же они были кстати. За 3 дня до передачи ваших денег у Ицика сломалась его древняя и верная машина – единственная возможность добраться относительно быстро до ближайшего еврейского населённого пункта- Мево Дотан. (5 км). Денег на ремонт 30-летней вольво у него не было. Эти деньги и возможность починить машину дали ему вы- дорогие френды и сочувствующие. Как и помогли продержаться предыдущие полтора месяца. Как и продемонстрировали власть имущим ,что он, его высота и его судьба людям не безразличны , приезжая, помогая, навещая, печатая впечатления. Я действительно верю, что мы с вами немного помогли Ицику «держать высоту» , помогли чуть-чуть улучшить к ней отношение. Сейчас ,когда по вечерам есть электричество и у Ицика есть связь с миром через Интернет( спасибо Натану из Хайфы за пожертвованный компьютер и Ирис (kot_linuxoid) , купившей модем ) , когда он может читать в том числе и ЖЖ, общаться, знакомится с людьми, и не чувствовать себя таким одиноким , я надеюсь , что у него появится ещё много друзей и поддерживающих. Я надеюсь,что он больше не будет одиноким. Да. Есть очень много людей на свете ,которые ищут и просят помощи. Далеко не всем из них стоит её оказывать. Но даже тех, кому стоит, очень и очень много.Гораздо больше,чем мы реально можем помочь. Может быть поэтому я для себя пытаюсь выстроить некую приоритетность оказания помощи. В первую очередь , я хочу помочь тем, кто не просто попал в беду или трудную ситуацию, а не жалел себя ради других. Тем,кто делал и продолжает делать трудную и необходимую работу на пользу всем нам, зачастую делает её один за многих и многих из нас, которые «просто живут». Я лично считаю, что такие люди, которые в одиночку собой прикрывают многих,- имеют приоритетное право на моё сочувствие и помощь. Они уже для меня и для нас всех сделали так много, что помочь им- это долг справедливости. Я понимаю, что многие люди , могут считать иначе. Но я думаю,что каждый,кто помогал Ицику- сделал хорошее , правильное и нужное нам всем дело. Спасибо им! Что будет с нами, если таких как он – сломают?
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments