Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Пароноя?

Вчера мы видели этих ребят. Мы въезжали к Михи Йосефи, а они усталые и запылённые снимали с натруженных спин рюкзаки и осваивали место ночевки.
Мальчики и инструктора ночевали у Михи под звёздами на расстеленных циновках, а девочек устроили в соседней Кеде. Инструктора были с молодыми жёнами,которые несли младенцев и коляски . ( как они прошли пеший маршрут от Итамара до Швут Рахели и фермы Михи?) Как жаль мне сейчас, что мы их не засняли. Какой говорящей была бы эта картинка на фоне «новостей»…
Лица усталые? –Да.
Ребята в пыли и просоленные от пота? – Да.
Но сколько света было от их небольшой, человек 30 группы! Мы неловко и смущённо переглядывались в машине медленно двигаясь горным просёлком мимо них к каравану Михи. Тамар- жена Михи сказала, представляешь. Сегодня они пришли пешком от Итамара!

А ещё Тамар сказала, что начиная с вечера шиши и до ришона в Адиаде не было воды. Совсем. Почти 4 км до них должны были пройти в шабат жители 20 с лишним семей из Адиада, чтобы напоить детей. Возможно , у меня параноя. Но почему-то возмутительнейшее отключение посёлка от воды на шабат произошло сразу же после того, как поселенцы Адиада посмели оказать сопротивлению краже своего имущества властями накануне в хамеши. Я бы попыталась отнестись с юмором к тому,что почти на всех русскоязычных новостных сайтах Израиля прошло сообщение о том, что армия снесла «незаконное строение» в виде снятого с колёс старого автобуса в посёлке Адиад, ( какое незнание русского языка и израильских законов(!) : автобус нельзя по-русски назвать строением , а времянки на с/х землях не требуют разрешения), если бы вместе со останками автобуса армия не украла вещи поселенцев. Вся эта акция была просто ещё одним заходом на разрешённый властями грабёж поселенцев. Но они посмели возмутиться?!! Сопротивляться?!!!!! Назавтра с заходом шабата посёлок верующих фермеров остаётся без капли воды. Причем к Михи и на Адиад идёт от Швут Рахели одна основная труба. Вода была перекрыта именно на 2 км от основной трубы на Адиад. Вот и скажите мне , у меня параноя ,или события хамеши связаны с водной проблемой? ( прим. Оставленный на шабат без воды посёлок- это первый раз за 10 лет его существования).

Вид на Адиад с фермы Михи Йосефи. –дальние караваны.

фото pi_el

Ох, параноя моя, параноя с подробностями...
Как сообщил военный историк др. Арье Ицхаки, который сопровождает марш солидарности с евреями Иудеи и Самарии, рядом с арабской засадой, которая поджидала участников марша, чтобы напасть на них с камнями и палками, была вторая засада – израильской полиции. Однако полицейские не вышли из засады до тех пор, пока избиваемые евреи не начали защищаться и один из них не выстрелил в воздух. Вот тогда наши доблестные полицейские выскочили из засады, чтобы арестовать стрелявшего еврея, а заодно и еще троих, которые пытались его отстоять.
Как мы уже сообщали, вчера командир бригады, призванной обеспечивать безопасность на территории Самарии, пытался всеми способами предотвратить проведение марша солидарности. Когда ему это не удалось, он, видимо, решил проучить строптивых евреев.

По сообщению Ицхаки, полиция не вступилась за евреев ни на каком этапе, хотя арабы были вооружены палками и камнями, и жизням евреев угрожала непосредственная опасность.

В результате, кроме четверых арестованных, шестеро из участников марша получили ранения в голову, а у одного переломана нога.

Жалко, очень жалко ,что не могу показать я всем этих ребят и их лица…...
Просто глядя на них что-то очень важное в жизни понимаешь . Понимаешь или ощущаешь, не знаю ,какое слово вернее....
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments