Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Страшная история с продолжением.

Вчерашний нижеследующий текст мне хакнули. Завесили его даже не очень страшной картинкой с крестами и указателями на лепрозорий. Вот уж не ожидала, что желание помочь Саше вызовет у какого-то нелюдя такое желание напрягаться ,чтобы нагадить. Зачем же было так тужиться? У меня всегда есть копия текста.... А вот и он сам.... Комменты , увы, пришлось стереть вместе с устрашением. Я уже жалею,что стёрла. Погорячилась я .Пусть бы висел факт чей-то убогости для наглядной агитации.... Если снова напрягутся- оставлю. А чтобы убоище не радовалось, те,кто давали ссылки на предыдущий текст – почините плиз, ссылки или дайте ещё раз....
Я знаю, мы стали слишком часто обращаться к людям за помощью. Но эта история меня потрясла.. Два года тот ,кто не отсиживался дома в итнаткут,сидел в тюрьме , и не только мы об этом не знали, никто об этом не знал. Он остался совсем один. Мы помогали американскому иммигранту Шмуэлю Затаму, ему собрали на тюремный ларёк,его навещали, о нём писали. Александр остался один. ( Какой постоянно повторяющийся в моих рассказах в последнее время мотив!)
3 года назад его сыну было 9 лет. Сейчас 12. Сын не разу не навестил его в тюрьме. И сейчас Саша снова строит с ним отношения.Мне уже приходилось встречаться с «узниками совести » в Израиле. Даже недолгое прибывание полит. заключённого в Израильской уголовной тюрьме наносит хорошему человеку очень тяжёлую психическую травму. У правых узников нет привилегий арабских террористов. Их хуже кормят, они лишены общества «своих», наоборот ,их специально помещают с отпетыми уголовниками, им не предоставляют многих и многих прав:Отпусков, свиданий, телефонов. Обычно после выхода у них начинается реакция: кошмары, нервные срывы, обостряются болезни , выпадают волосы и зубы. Им предстоит долгий период восстановления, который в Сашином случае затруднён тем, что его прошлая жизнь вся лежит в руинах. Он совершил Поступок и заплатит за него очень высокую цену. Причём, платил всё время сам , ни у кого ни прося поддержки и помощи.



И вот теперь, отсидев в тюрьме, потеряв семью , работу,квартиру и всю прежнюю жизнь, Саша должен быть наказан второй раз через год после выхода из тюрьмы. Выплатить 10 000 шекелей пострадавшему полицейскому, хотя тот безусловно получил также страховку от «своей работы», не говоря уже об огромных зарплатах и премиальных, которые были выплачены ликвидаторам еврейского присутствия за их благородный труд погром . В прямо противоположном случае, судьи ,естественно, решают иначе.

Давид Бен-Яаков, прибыв на собственном автомобиле, в котором были также его жена, сестра и дети, на КПП Кисуфим в июне 2005 года, с целью продолжить путь в одно из поселений Гуш-Катифа, был остановлен полицейским кордоном и получил приказ развернуть автомобиль и возвращаться восвояси.
Дело было ночью, поэтому Давид Бен-Яаков не торопился выполнить требоание полицейского офицера, надеясь, что ему будет позволено остаться до наступления рассвета в безопасносм месте. Однако офицер полиции Эфи Мор нпал на несговорчивого поселенца, нанес несколько ударов кулаком по крыше его автомобиля, а затем и ударил в голову самого Бен-Яакова.
Давид Бен-Яаков подал жалобу на Эфи Мора в соответсвующий отдел полиции. Эфи Мор был признан виновным в превышении полномочий и недостойном поведении и получил дисциплинарное взыскание.
Основываясь на признании виновности полицейского, Давид Бен-Яаков обратился в суд по малым искам с требованием компенсировать нанесенный ему материальный и моральный ущерб, который он оценил в 17500 шекелей.

Судья Ана Шнайдер отклонила иск Давида Бен-Яакова: истец должен был заранее знать или предполагать, что наткнется на негативную реакцию полиции на его требоване проникнуть в зону, объявленную закрытой военными властями региона, - объяснила судья, - а потому нет причины требовать компенсации от полицейского, который уже был однажды наказан за ошибки, допущенные им при исполнении его обязанностей.


Для израильской судебной системы норма наказывать за одно и тоже оранжевых протестантов по нескольку раз ( Шимон Ситрин снова отправлен в тюрьму, отсидев уже 1 срок за оборону протестантов от арабов.) и защищать от наказания бесчинствующих силовиков. Всё,что можем мы сделать в этой дикой ситуации – попытаться помочь жертвам , попавшим под всбесившиеся жернова системы.
Я точно знаю, что Саше сейчас крайне необходим период как физической, так и моральной реабилитации. Нужны курсы витаминов, помощь врачей и дружеская поддержка и участие. И , конечно –же, необходимо помочь ему закончить кошмар судебных преследований. Главное, недопустимо,чтобы он снова оставался ОДИН.
Сама история.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments