Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Зачем?

Мне задали в комментах вопрос, который я пропустила, не получив мэйла
Оля, а почему Вы хотите перехать? Ведь у Вас уже есть дом?

Приношу свои извинения.Я не получила сообщения об коменте и увидела его случайно. Ваш вопрос настолько правилен и глубок, что коротко ответить на него не просто. Мы хотели поменять место давно. У меня последние 5 лет крепло убеждение , что мы (большинство людей и большинство израильтян) живём абсолютно неправильно. Я не буду здесь приводить все приведшие нас к этому пониманию теории и источники. Это очень много и долго. Лучше просто выводы.

Я считаю , что жить надо в доме с большим участком,который позволит обеспечить семью достаточным количеством живой пищи. Жить надо в собственном саду, где ты –являешься одним из элементов экосистемы.(для здоровья духовного и физического)
С еврейской точки зрения, именно так и заповедано жить вошедшим в Землю евреям(родовыми наделами). В условиях запустения Земли и общей экологической обстановки на планете, каждый думающий человек должен начать предпринимать реальные практические шаги по собственному и общему спасению. Никто не может изменить весь мир. Но каждый человек может взять кусочек этого мира и изменить его в лучшую сторону. В нашей стране это особенно видно. Можно придти на голое пустое место и превратить его в цветущий лесо-сад. Причём от этих простых , созидательных и радостных действий никому не будет плохо, польза будет всем. Но больше всего пользы получит семья , дети , того ,кто пойдёт по этому пути.
У меня есть Дом, но участок маленький. Он в городе. В нём я не могу сделать все то, что я могу и хочу сделать.
А я хочу обустроить свой родовой надел для детей и внуков, чтоб их связь с этой землёй была реальной, прочной. Пустить корни в эту Землю. Ещё лучше было бы поселение единомышленников.Это трудно объяснить ,если у Вас никогда не было дома, а была только квартира. Деревья ,которые Вы сажали, сажали Ваши родители, а Вы провели под ними детство и растите своих детей, Это совсем не то, что деревья в парке или во дворе многоквартирного дома. Есть сейчас теории – информационной настройки живого пространства на человека.
Последние несколько лет я пыталась найти единомышленников для создания своего поселения или района в существующем поселении. В начале журнала Вы можете найти объявление о поиске.Не нашла. Мы стали искать для себя.Мы больше искали на Голанах.
Но тут пришло это лето. И многое перевернуло. Преступление , которое произошло в Израиле в этом году, потрясло сами основы нашего мира, нашего Творения. О чем и сигнализирует нам земной шар немыслимым всплеском катастроф и бедствий.
Чтобы предотвратить следующий этап разрушения самих основ нашего мира, что я , мы можем сделать? Мы с мужем просто решили, что не можем сейчас оставить ЕША.
Что пускать наши корни в эту Землю, мы будем здесь, на территории Иудеи и Самарии, и с теми ростками будущего, которое сейчас пытаются уничтожить.
Если они нас примут.....

Просто наводнить поселения протестантами – не помогло.А вот , если бы пол миллиона евреев сейчас поднялись и переехали в Иудеи и Самарию, то преступникам было бы невозможно уничтожить эти ростки нового.(по-крайне мере такими методами)
То есть ,я пытаюсь одним поступком улучшить положение в нескольких сферах и решить несколько задач одновременно, насколько это зависит от меня.(принцип пермокультуры).

Этот внутренний протест души, это категорическое неприятие навязанного нам подлостью и силой сценария, оказывается не только у меня вызвало потребность
встать рядом с уничтожаемыми. Сейчас , когда я на связи с разными поселениями и форпостами, остаётся удивляться скорости, с которой заполняются пустующие караваны.Вчера опять , на очередном форпосте , сказали, что в караван, который они думали предложить нам, уже приехала молодая семья с Рамат ха_Голан.Это настоящий ручей независимого человеческого выбора, без рекламы и поддержки.
Каждая семья , которая принимает такое решение, принимает его самостоятельно.
Но вдруг оказалось, что нас не мало.Караванов не хватает. Если бы после этого шага, мои "конкуренты" сделали следующий шаг.Каждый бы заложил свой сад!
Понимаете, если мы сами не решим для себя, что мы вернулись сюда навсегда, не построим тут для своих детей Живой Дом – Родину, никто за нас этого не сделает.
А если мы не примем эту Землю, протянутую нам на раскрытой ладони Творцом, не войдём в неё ,не боясь живущих здесь "великанов", то она извергнет нас.И это , скорее всего , будет концом всего данного Творения.
Tags: Живой Дом
Subscribe

  • зима ещё не пришла , а хаос уже здесь....

    Директора школ в Израиле свидетельствуют о хаосе в министерстве просвещения, из-за которого они вынуждены часами и даже днями дожидаться ответа на…

  • перемены, перемены

    Все, что надо знать об эффективном управлении эпидемией нашего левительства. Вишенка на торте, что все эти вещи прекрасно работали при предыдущем…

  • (no subject)

    А вот это совсем грустно, и очень похоже на ADE Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса В стране вакцинированы 98%…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • зима ещё не пришла , а хаос уже здесь....

    Директора школ в Израиле свидетельствуют о хаосе в министерстве просвещения, из-за которого они вынуждены часами и даже днями дожидаться ответа на…

  • перемены, перемены

    Все, что надо знать об эффективном управлении эпидемией нашего левительства. Вишенка на торте, что все эти вещи прекрасно работали при предыдущем…

  • (no subject)

    А вот это совсем грустно, и очень похоже на ADE Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса В стране вакцинированы 98%…