Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ближе к народу…

Ездить на общественном транспорте- это однозначно способ быть ближе к народу.
Вчера, например, один русский дядька , с которым мы так часто ездим одним автобусом, что давно здороваемся, так захотел поделиться впечатлением от присланной ему из Америки родственниками статьи ,что даже представился и спросил ,как меня зовут.
-Представляете,- говорит,
-мне родственники ТАКУЮ статью из Америки прислали! Оказывается , Шимон Перес – прямой потомок царя Давида! А значит ….
Честно скажу, не дала я сильно углубиться новому знакомому в логические построения на этой Сашиной первоапрельской базе.
- Автор – Александр Непомнящий, «Святая кровь Шимона Переса»? - невежливо перебила я. Учат меня, учат, что всегда надо выслушать и дослушать собеседника, а я ….
-Кажется…,- неуверенно потянул он.
-Это один мой знакомый так на первое апреля пошутил, - нетактично разбила я чужие мечты.
- Не может быть! Мне из Америки родственники прислали ,как серьёзную исследовательскую статью!
-Он на первое апреля у себя в блоге поставил, а кто-то в ивритских газетах не разобрался и сразу перепечатал, так и пошло гулять. В прошлом году он родословную Толи Чавеса, толи Чегевары от евреев также вывел на первое апреля. Дать Вам адрес его блога, чтобы сами убедились?
- Да не лазаю я сам по интернету, мне родственники из Америки прислали как серьёзную….

В общем, осторожнее надо Саша, осторожнее! Мне похоже так и не поверили. Слишком много красивых и приятных выводов успели понастроить на Вашей первоапрельской статье . Зачем от них отказываться? Может в следующий раз будете начинать с заголовка – «Написано Первого Апреля»? У нас и так, столько ложной инфы гуляет,что где истины – люди даже искать не знают. Что запутанных морочить – не стоящее это дело.

Настроение ,что-то паршивое было. Решила исправить. Позвонила в Шааль ,узнать цены на кедры и черешни для Бар мицвы в Ишув ха-Даат. Оказалось совсем посильно. 4х- летний кедрик(10 литров горшок) – 70, годовалая черешня ,самоопыляющаяся – 30. Вполне можно купить от 5 до 7 кедров и 2-3 черешни. Почему упёрлась в кедры и черешни, потому что читала, что в Гималаях они естественные соседи в диком лесу. Также дубы с кедрами растут вместе. С кем росли в диком лесу ливанские кедры- теперь пойди –узнай. Кедр растёт ооочень медленно .Черешня – очень быстро. Так что место будет живое и красивое, а когда кедры поднимутся- лет через 100, черешни уже состарятся.
Tags: о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments