Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Если в кране нет воды,

Кто её украл в пруды…
Раскрыта кража 3 млн. куб\м воды в Хевронском нагорье
09:52 14 Августа 2008




В моём отчете о визите к Ицику в Мево_дотан бет я изложила свои личные впечатления и наблюдения. «
Дорога к Ицику идёт с шоссе 65 (Вади Ара). Печально известный треугольник – вольно застроенные арабскими дворцами склоны. Арабы- граждане Израиля расползаются по склонам ущелья как раковая опухоль, вырубая посаженные евреями леса, спокойно захватывая землю , не заботясь о бюрократии и разрешениях.
Достаточно заказать джиповую экскурсию по окрестностям в мошавах Бейт лехем и Алоней Аба, чтобы увидеть, как посреди векового, посаженного ещё тамплиерами , столетнего дубового леса вдруг возникает арабский или бедуинский хутор, идут под топор и бульдозер столетние дубы, а по окрестному лесу начинают вонять помойки, как обычные, так и кучи незахороненных тушек животных и птицы, наполняя остатки леса вонью разлагающихся трупов.
Ещё круче с водой. Бустаны и сады , тянущиеся по склонам от арабских домов поливаются не трубочками с капельным орошением. Зачем? Это же деньги на трубочки тратить надо, и работы сколько. Просто вдоль склона пропаханы канавки-арыки( на километры) , по которым ручейками вниз бежит вода до самой долины, бежит так, что дно ущелья уже превратило в размытую грязь. И это в Стране , которая находится в жесточайшем водном кризисе. В Стране, главный резервуар пресной воды которой уже в течении месяца должен выйти на красную черту. В Стране, где собираются перекрыть кран всем еврейским частным садоводам, смеющим поливать свои сады раз в 2 дня по 20 минут капельным орошением!
Надеюсь никто не попытается убедить меня ,что за эти текущие по склону ручьи и потоки арабские граждане честно платят?»


Вот и ещё одно свидетельство тому, как расходуется вода в Израиле от dimacho. Заметьте , Дима пишет, что в Австралии, где ситуация с водой временами гораздо хуже, чем у нас, в тяжёлые засушливые годы запрещают мойку машин. Не удивлюсь, если во вторую очередь – просят перестать наполнять частные бассейны, а у нас требуют засушить маленькие частные палисаднички ?!

У нас в городе сделан в парке большой каскад прудов-водопадов, фонтанов. Испарения воды с этого комплекса как минимум бы хватило на полив деревьев парка, если не газонов в нём. Деревьям и кустам краны перекрыть, а комплекс продолжает испарять?! О частных бассейнах, мойках машин, грабеже арабами воды – ни слова, А сады и парки засушить?! И засуха только для евреев?! И люди молчат?
Если я готова, вычёрпывать ванны после детей вёдрами на полив своих растений, то как можно мне сказать – «Не СМЕТЬ поливать! Засушить!»
Если у меня в моём стометровом саде есть 6 метров травы, которая уже не трава, а дёрн , частью которого является лесная земляника и ромашка , как можно мне запретить эти 6 метров поливать той водой, за которую я плачу по самому дорогому городскому тарифу? Почему меня заплатившую за землю под сад хотят лишить права есть плоды с дерева и зелень со двора? Почему я не могу вырастить для семьи чистые зелень и фрукты с водой , за которую я плачу втридорога, а житель мошава может продавать мне химию под видом зелени и платить за воду в 10 (!) раз дешевле? Или вообще , только арабам будет разрешено вырастить что-то на этой земле?
Как может закон, если он закон , а не беззаконие , сказать – НЕ ПОЛИВАТЬ !
Проверьте мои водные счета и берите ещё дороже, если я злостный растратчик! Но не смейте мне говорить, «НЕ ПОЛИВАТЬ!», если мои счета не больше тех, кто через день наливает джакузи! Это мне решать , на что я трачу втридорога купленную воду : не на собственные удовольствия( что не мешает нашим властям), а на полив живого и восстановление живого мира вокруг.
У людей во дворах прудики с рыбками и фонтанчики( я не говорю,что это плохо) , а штрафовать будут тех ,кто поливает свои вишни ,яблони и абрикосы?
Люди! Я с глубоким сожалением могу согласиться, что в следующем году мы можем дойти до ситуации, когда придётся засушивать газоны, но не съедобную зелень ,цветы и лекарственные травы! Не деревья и кусты! И газоны- то можно сушить только ПОСЛЕ отключения фонтанов, бассейнов и моек машин! Ждать от нашей левой хунты ,чтобы для разнообразия она занялась выполнением своих обещаний( когда подписывали откачку воды Иордании ныне покойный убиенный вещал ,что купить пресную воду в Турции- это штуёт, ерунда и ,когда надо будет они быстренько докупят, так что лейся Кинерет в Иорданию!) Поэтому нам просто необходимо осознать, что живое всегда возвращает вложенную в него воду, в отличии от не живого. Деревья затеняют землю , мульчируют и конденсируют корнями росу для аквофера. Леса- колыбель рек! Кусты, деревья , цветы и зелень – последняя живая защита человека, и в первую очередь детей, от стресса созданного человеком техногенного мира. Убить эту живую защиту , и нам останется одна дорога
в Светлое риталиновое будущее.


Ещё немного свежих картинок. Полив пока темно остатками собранной дождевой воды свои многочисленные горшочки с рассадой (ну, хобби у меня такое- ращу я деревья и кусты из семян и черенков. А потом раздаю людям.) Теперь поливать буду украдкой , ночью, чтоб не поймали, не арестовали, не оштрафовали…. Горшочки мои в жару такую за 3 дня спекутся без полива, а дождя в ближайшую неделю не обещают…
Выползаю на улицу, а из ближайшей ириёвскогой клумбы с придорожным деревом фонтан бьет. Уже лужа огромная. Трубочка разрублена и бьёт. Звоню в ирию, докладываю, а они мне,
-а откуда Вы знаете, что это поливальная трубочка?
- Слиха, я тут рядом стою и у меня есть глаза…
Прохожу ещё 2 дома, из следующей клумбы …. Фонтан бъёт. Звоню.
- А откуда вы знаете….



Незаконные арабские дома в Иерусалиме подключат к водe , и их незаконные посадки тоже подключат . Ну, а нам удвоят дозу риталина. После засушивания наших дворов парков и скверов она нам очень понадобится. И не говорите, что правительство о нас не заботится или не понимает ,что именно оно творит.
Tags: Актуалия, Вода
Subscribe

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…