?

Живой Дом В Земле Израиля

Social capital

Rating position

Name:
Ольга- Эльке
Location:
External Services:
  • elkek@livejournal.com

Когда придете в - эту страну - насадите в ней плодовых деревьев (Ваикра, 19:23). Сказал Всевышний сынам народа Израиля: Хотя вы обнаружите, что страна эта полна всевозможных благ, не говорите, что раз так, мы можем спокойно сидеть и не заниматься посадкой деревьев. Вы найдете в ней деревья, которые другие посадили для вас, - так и вы сажайте деревья для ваших потомков. Пусть никто не говорит: Я уже стар - сколько лет я еще проживу на свете? Зачем мне трудиться для других, если, может быть, уже завтра я умру... Нет, пусть никто, даже старик - не уклоняется от посадки деревьев: сколько ни нашел, пусть прибавит к ним еще. (Танхума, Кедошим)
С самого начала сотворения мира Всевышний был занят посадкой деревьев - как сказано в Торе: И насадил Г-сподь Б-г сад в Эдене (Брейшит, 2:8). Так и вы: едва придете в Страну Израиля, не занимайтесь ничем иным, как посадкой деревьев. (Ваикра Раба)



Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, искусство, кино, литература, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дача, философия, дети, семья, космос, наука, технологии, энергетика, россия, лытдыбр, транспорт, напитки

Social capital

Rating position

Statistics